注册

蓄势待发 凤凰鸣主训练营内选手“碰”出思维火花


来源:凤凰广州

00
12月20日下午,由凤凰广州主办、猪兼强独家冠名的“凤凰鸣主·首届校园主持人大赛”迎来半决赛辩论之战,20强选手奋力一搏,争夺12强决赛名额!

12月20日,由凤凰广州主办、猪兼强冠名的“凤凰鸣主.首届校园主持人大赛半决赛训练营在暨南大学第二文科楼举行。在即将迎来下午半决赛的训练营内,20强选手们齐聚,与导师面对面交流,与队友探讨辩题,谈论

12月20日,由凤凰广州主办、猪兼强冠名的“凤凰鸣主.首届校园主持人大赛半决赛训练营在暨南大学第二文科楼举行。在即将迎来下午半决赛的训练营内,20强选手们齐聚,与导师面对面交流,与队友探讨辩题,谈论声此起彼伏。

总决赛赛制公布

本次大赛是由凤凰广州主办、猪兼强独家冠名、暨南大学战略协办,圣贝口腔作为指定形象指导机构、好酒网战略合作、北纬48度矿泉水友情赞助。据悉,本次训练营主要分为学员分组抽签、赛制公布、导师分组指导和辩论赛分组指导等多个环节。在这个过程中,选手可以更加了解赛制和得到针对性的培训,为下午的半决赛做足准备。

导师亲临指导 各阵营寻突破点

担任此次训练营培训指导的导师共有四位,分别是来自暨南大学新闻与传播学院客座教授佟冰,广东财经大学人文与传播学院音与主持艺术专业教师田丰,广东财经大学人文与传播学院播音与主持艺术专业教研室主任张琦以及暨南大学新闻与传播学院讲师王瑗。每位导师分别带领五位选手,共同分析探讨总决赛的赛制特点、寻找突破点。

 

导师分组指导

在佟冰导师团队中,选手们各自说出自己对比赛环节的理解和看法。在最后,导师总结指出,在辩论时,选手要学会给对手制造难题;身处团队中,选手既要展现自己,也要懂得配合队友。

导师分组指导

田丰导师团队内气氛较为活泼,不时传来欢笑声。讨论期间,导师对每个选手讲演特点进行分析总结,并针对性地提出建议。而在话题转换技巧上,选手也得到了相应的指导。

导师分组指导

张琦导师的团队被安排在训练营场地的左前方位置,五名选手一同围着导师。在对总决赛赛程环节逐一梳理后,五位选手开始练习。他们各自挑选了一张时政热图进行轮番解说,练习期间,他们着重与其他队友间的“接话”技巧。

在王瑗导师的团队中,讨论一开始选手们便轮流以本次大赛为话题作练习演说。一轮发言过后,导师自己也作了示范性演说供选手对比学习。

[责任编辑:白雪]

标签:凤凰鸣主训练营 主训练营内选手 思维火花

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: