注册

设20亿创业基金 广州高校鼓励大学生闯市场


来源:新快报

内容摘要:近三年来,华农学生注册成立公司92个,带动了近500人就业。今年该校毕业生创业比例达到3%。为助力学生创业,华农与两家投资公司分别发起设立10亿元创业基金,用于该校师生创新创业、项目孵化、成果转化等方面。

学生们在展示自发研制的科技产品。新快报记者郗慧晶/摄

原标题:设20亿创业基金 广州高校鼓励大学生闯市场

华南农业大学与两家投资公司携手

带农民去创业、硕士生做“良心农民”…… 昨日,由广东省内100多所高校组成的“广东省高校创新创业联盟”(下称联盟)在华南农业大学正式启动,当日华农首届创新创业文化节也正式开幕。

新快报记者了解到,近三年来,华农学生注册成立公司92个,带动了近500人就业。今年该校毕业生创业比例达到3%。为助力学生创业,华农与两家投资公司分别发起设立10亿元创业基金,用于该校师生创新创业、项目孵化、成果转化等方面。华农还专门聘请了首批300名创新创业导师,分别来自各行各业、校管理人员和教师科研专家团队,以提高大学生创新创业的能力和成功率。

此外,华农在校内还打造了20000平方米的孵化基地、创客空间、创新创业展示基地三大平台,目前已有101个创业团队入驻创客空间,已有12个公司共获得3000多万元的风险投资。

相关新闻:

[责任编辑:廖广宇]

标签:华农 桑果汁 创业项目

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: