注册

广州千亿大项目全球掘金 设天使投资基金鼓励创新


来源:金羊网

年会期间,市委书记任学锋,市长陈建华,市政协主席苏志佳,常务副市长陈如桂,市委常委陈志英、丁红都和欧阳卫民等市领导将以“一对一”的方式,分别密集会见几十家企业高层,商谈推动一批项目落户广州。陈建华另外表示:力争用3至5年时间,把广州建成新海上丝绸之路的交通主枢纽、自由贸易港和对外交往中心。

市长陈建华力邀大家来广州创业发展,寻找商机实现梦想

受任学锋书记委托,陈建华致辞

2015广州国际投资年会阵容庞大

原标题:广州千亿大项目全球掘金

把脉国际经贸投资的新动向,分享国际投资合作的新机遇,开创国际合作竞争的新未来!昨天上午9时,由广州市委、市政府主办的“新常态新机遇——2015中国广州国际投资年会”在白云国际会议中心举行。将向国内外投资者重点推介21个招商项目,总投资额超过1100亿元。

年会期间,市委书记任学锋,市长陈建华,市政协主席苏志佳,常务副市长陈如桂,市委常委陈志英、丁红都和欧阳卫民等市领导将以“一对一”的方式,分别密集会见几十家企业高层,商谈推动一批项目落户广州。

全体会议结束后,各区、市相关单位及企业还将分别同时举办18个分论坛。

产业变革:

服务业占GDP比重65%以上

在昨天上午的全体会议上,受任学锋书记委托,陈建华在致辞中表示,“千年商都”广州2014年实现地区生产总值1.67万亿元,经济总量连续26年位居全国大城市第三位;实际使用外资超过50亿美元,世界500强跨国公司有236家在这里投资。

陈建华介绍说,2014年,广州服务业增加值突破1万亿元,占GDP比重达到65%以上,金融保险、商贸会展、现代物流等现代服务业蓬勃发展;汽车、电子信息和石油化工三大支柱产业对工业增长贡献率超过50%;移动互联网、电子商务、智能装备、生物医药、新材料等战略性新兴产业加速壮大;在9个千亿级产业集群中,商贸会展、现代物流、汽车的产业规模在全国主要城市中位居前三位,经济发展的规模、质量和效益明显提升。

“今天,我们精心组织和筛选了一批重点推介项目,意向合作金额超过1000亿元,合作范围涵盖金融产业、轨道交通、港口建设、装备制造、文化交流、养老服务、生态环保等广泛领域,都是符合国家投资导向和产业政策,具有广阔的市场前景和较高的投资回报的重大项目,欢迎大家来广州创业发展,来广州寻找商机,来广州实现梦想!”陈建华说。

科技创新:

设天使投资基金鼓励创新

陈建华说,广州是华南地区教育、科技中心,是一座开放、创新和包容的城市,具有创新的三大优势:一是聚集了广东省三分之二的普通高校、97%的国家重点学科、全部国家重点实验室,创新资源丰富;二是依托珠三角庞大的产业基础,市场需求旺盛;三是毗邻港澳,面向东南亚和世界,交流平台广阔。

为了促进科技资源优势转化为创新驱动优势,广州正努力打造中新知识城、国际创新城等18个高科技产业园区,搭建国家超级计算广州中心、中科院广州生物医药与健康研究院、广州知识产权交易所等一批重大创新平台,建设城市创新体系。

陈建华说:“作为珠三角国家自主创新示范区的核心城市,广州力争2016年孵化器总面积达到800万平方米,全市R&D经费支出占GDP的比重超过全国、全省平均水平,我们与省联合建立的‘天使投资基金’,将吸引和培育更多的创业创新投资企业。”

寄望南沙:

为全国体制机制创新探路

市长陈建华说,南沙新区迎来了国家战略新区与自贸试验区“双区”叠加发展的新阶段,广州又一次承担起为全国体制机制创新先行探路的新使命。

“可以预见,随着南沙自贸试验区建设的推进,以及中新知识城有望升级纳入中新两国合作战略框架,广州市一批改革开放先行先试区域将释放巨大发展潜力,蕴藏巨大发展商机。我们希望世界各地企业积极参与南沙自贸试验区、中新知识城,黄埔、南沙、增城三个国家级开发区以及国际金融城等各类发展平台的建设,分享改革新红利,汇聚发展新商机。”陈建华说。

陈建华另外表示:力争用3至5年时间,把广州建成新海上丝绸之路的交通主枢纽、自由贸易港和对外交往中心。

相关新闻:

[责任编辑:饶梦婕]

标签:丁红都 项目落户 掘金

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: