注册

“美丽中国”省会及副省级城市评选 深广排第二三


来源:南方日报

南方日报讯(记者/谢庆裕)今日,全国首家“美丽中国-中国梦”研究机构--四川大学“美丽中国”研究所发表了《“美丽中国”省会及副省级城市建设水平(2013)研究报告》。据悉,该研究所对“美丽中国”进行了

南方日报讯(记者/谢庆裕)今日,全国首家“美丽中国-中国梦”研究机构--四川大学“美丽中国”研究所发表了《“美丽中国”省会及副省级城市建设水平(2013)研究报告》。据悉,该研究所对“美丽中国”进行了持续而深入地研究,成立了“美丽中国”建设水平评价课题组。

“美丽中国”省会及副省级城市建设水平综合得分前十名的城市依次为杭州、深圳、广州、成都、西安、宁波、大连、南京、福州、昆明,与去年发布的报告排名相比,长沙退出前十,昆明荣登前十。

课题组表示,28个城市综合建设水平得分总体不高,表明作为中国的主要和核心城市的整体建设水平有待进一步提高。

各单项得分方面,生态之美城市上深圳排第三,广州排14。在发展之美上,经济指标排名前十的城市依次为深圳、广州。课题组表示,经济建设指标得分来看,只有深圳、广州的分值超过60分,其它城市得分普遍不高,说明各大城市还要努力破解生态保护和经济发展之间的矛盾,实现可持续发展,建立环境友好型社会。

相关新闻:

[责任编辑:黎晓云]

标签:美丽中国 省会 城市

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: