注册

凤凰鸣主:首届校园主持人大赛评委阵容


来源:凤凰网广州站

赛事总顾问: 暨南大学新闻与传播学院教授、广东省播音主持艺术委员会主任委员王泰兴教授 暨南大学新闻与传播学院教授,广东广播电视台播音指导,广东省播音主持专业委员会主任委员,广东省著名体育节目主

赛事专家指导成员:

中央电视台前春节联欢晚会编导罗伟先生

罗伟导演,是中国为数不多的既懂舞台又懂电视并精通大型团体操和电影、电视剧、纪录片的综合性著名导演。第二十六届世界大学生夏季运动会开、闭幕式全国竞标中标团队总导演;第二十四届世界大学生冬季运动会开幕式全国竞标中标团队总导演;第29届奥运会青岛奥帆赛开、闭幕式全国竞标中标团队总导演。

1977年入伍,福州军区前锋歌舞团演员兼编导;1985调入北京中国人民解放军海政歌舞团演员兼编导;1989年进入北京舞蹈学院编导系,1993年毕业并分配到中央芭蕾舞团创作室工作;

1996年进入央视任导演;是推动中国杂技、中国武术表演走向综合艺术化发展的开创人之一;当中国还在大面积使用电视墙的年代,1998年第一个将LED视频技术在中国电视舞台使用,1998年又第一个将特技、冷烟花从韩国引人中国,还是1998年第一个将影视武侠拍摄“吊钢丝”技术转入舞台并艺术化运用,是将“吊钢丝”技术命名为“威亚”的原创者,从而成为这一领域的开创人。

自1986年开始参与中央电视台大型综艺晚会的编导工作至今28年,曾在各种大型活动中担任舞蹈编导、现场导演、导演、策划、执行导演、导播及总导演等工作;在部队立过二等功、三等功;在国内国际的各种比赛中多次获得金奖。曾六次获“星光奖”一等奖;四次“彩虹奖”一等奖;两次“金童奖”一等奖;金鹰奖”最佳创意奖、“金鹰奖最佳导演奖”等。曾担任十三届(次)中央电视台春节联欢晚会的编导,连续执导七届中央电视台元旦晚会的现场直播并担任总导演。另外,执导、总导广西民歌节开幕式《大地飞歌》、青岛啤酒节开幕式《青岛之夜》、宁波服装节开幕式大型团体操《霓裳海》、潍坊风筝节开幕式《放飞春天》、惠州数码节开幕式《相聚e时代》、河南老子文化节开幕式《天地人和》、第23届中国金鸡百花电影节开幕式《百花绽放》、2015中国电影人春节联欢晚会《台前幕后喜迎春》等近百台各种开幕式、团体操、大型综艺晚会。

罗伟导演才华横溢,导演拍摄过多部城市形象片、企业广告宣传片,及几十部用电影手法诠释的音乐电视且都可称之为浓缩的电影。他以故事情节见长,画面独到、讲究视觉冲击力,善于运用声效,有极高的音乐修养。

[责任编辑:余佳娜]

标签:凤凰鸣主 校园主持人 大赛

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: