凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

24券被指难逃一死 无限期停运施压投资方

2012年10月22日 10:12
来源:IT商业新闻网 作者:慕习

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

秋风阵阵,带来嗖嗖凉意,团购网站24券最终没能挺住,冬天还没来临,它却已经倒下。

24券10月19日发布声明说,因公司经营业务的重大调整,公司决定从商家、用户和员工长期利益的角度,暂时进入一段时间的“长假期”。这意味着,从20号起24券将停止运营。

据了解,24券主要是因为老股东抽走资金,以及债权人向法院申请强制索赔等事件才决定暂时停运。24券官方微博表示,公司并非倒闭,而是无限期停运。声明中显示,业务可以通过客服解决。

24券停运声明

有人认为,24券是想通过停运的方式向投资方施压。而在电子商务观察员鲁振旺看来,24券只有破产一条路可以走了。

鲁振旺指出,过了春节它的现金流其实已经变成负现金流了,今年一直是在寻找投资,但是也没有寻找到。其实从流量上看,24券已经没有什么价值了,它的流量已经非常非常少了,然后它的品牌价值其实基本上也是不存在。它再寻找投资会有多么的容易,我认为相当的难,假如没有外部资金进入的话,24券只有破产一条路可走。

24券曝出于投资方问题已有一个多月。公司创始人兼CEO杜一楠和投资方代表均在上个月发表声明,均称对方欲套空24券。而在此之前,杜一楠正式解除投资方派驻在24券的工作人员,而资方代表也宣布停止向24券注资。

三大原因加速24券停运

24券称,在9月中下旬,某老股东运营代表拉拢部分管理团队人员,意图将团队脱壳后转卖,以最大限度实现老股东利益,CEO取消了运营代表的职务。为此运营代表通过关系向某媒体非法纰漏了公司内部机密邮件,使得管理团队和老股东矛盾进一步升级。

1、老股东非法抽走资金

据了解,24券老股东已签约确认对公司追加数百万美金投资,然而在资金到账之后,在9月份老股东突然将账户中的资金中的240万美金,在未经公司管理团队同意知晓的情况下,非法抽走至香港汇丰银行某署名为Seng的第三方账户,导致公司无法继续履行对债权人与客户的承诺,对公司运营及员工薪资发放产生了严重影响。

2、老股东阻止新资本注入

24券表示经过管理团队努力,又找到了新的投资机会,但老股东在非法调走公司资金的情况下,又不同意新的融资条款(特别是激励条款),阻止了新资本的注入。

3、突发债权人索赔

近日,有尚欠169万元的债权人中智公司向法院申请,联合法警多次来公司强制索要赔偿,在公司资金无法动用的情况下,24券正常业务收到严重影响。

岌岌可危的24券,面临三座大山的压迫,不得已只好选择暂停运营。

24券公司创始人兼CEO杜一楠

涉及范围包含24券北京总部和12个分公司和办事处在内的近300名全体人员。24券称希望被理解,并等待最终的解决办法。

24券停运给企业的启示:

上海必卖电子商务发展有限公司总经理黄相如认为,团购网站24券近日也关张大吉了,目前团购网站所剩无几了,还没倒闭的团购网如果转型成功,最后口袋没钱支撑了也是要倒闭的。

3W咖啡合伙人马德龙指出,24券停运的故事告诉创业者们:有些VC宁愿你倒闭自己的钱打水漂,也不愿意过分降低自己的股份让别的VC进来。因为他们认为你这样是破坏了规则。

曾经的24券创始人,如今抽身创业的彭雷指出,我认为整个行业都要为盈利做整合转型,这个过程中需要管理团队跟投资人,跟市场多方都要做些妥协跟改变,就能更快的适应这个变化,谁能更快的找到这个合作点就能更快的走出来;希望24券与投资方双方能够尽快达成一致。

 
[责任编辑:张雷] 标签:投资方 24券 无限期停运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划