凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

赶走产后忧郁的美味佳肴

2013年04月23日 09:30
来源:摇篮网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

很多人都知道,当心情不好的时候,可能会选择吃东西来缓和情绪,这在女性身上尤其常见。

其实藉由食物来缓和、改善自己的情绪在医学上是很有道理的。食物的颜色、气味,有时候是影响情绪的一大因子,而且选对食物的确能提振、安抚情绪、改善忧郁、焦虑……,因此,妈妈们不妨在坐月子期间多吃含有丰富的维生素B、维生素C、矿物质如镁、锌的食物及深海鱼等,藉由饮食的调整来达到抗压及抗忧郁的功效。

食疗的方法在古代就很流行了,它给如今的医学发展打下了很好的基础,食疗与药物的互补关系由此可见一斑。“药食同源”这句古训则成了如今养生保健的口号。

下面这个实用简单的菜谱,含有多种缓解紧张和忧虑的营养素。帮你找回阳光般的好心情,远离产后忧郁。

【桃仁鸡丁】

鸡肉100克、核桃仁25克、黄瓜25克、葱姜及各种调味料。

制作:1.鸡肉切成丁,用调味料上浆;黄瓜切丁,葱、姜切好备用;核桃仁去皮炸熟;

2.炒锅上火加油,将鸡丁滑熟,捞出控油

3.原锅上火留底油,煸葱、姜至香,下主辅料与调味品,最后放桃仁,然后勾芡装盘即成。

营养小秘密:核桃仁是产后妈咪最该重视的一种坚果,其中含有很多抗忧郁营养素。

总之,产后新妈妈一定要重视的,可以用食疗的方法来赶走产后忧郁症的,这样就可以让产后新妈妈更好的生活。

 
[责任编辑:黎晓云] 标签:食疗 忧郁症 核桃仁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划