凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

SOSO街景地图发布七月版本 重庆郑州等6城市上线

2013年07月11日 11:54
来源:综合消息

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2013年7月11日,腾讯公司SOSO街景地图发布七月版本,本次上线的城市和地区包括重庆、郑州、宁波以及广东省汕头、江门、惠州三城市,七月版本还发布了上海、广州新增采集的街景,至此SOSO街景地图覆盖的城市已经达到39个。本次发布的城市和新增街景在手机端同步更新,安卓用户可以到腾讯应用宝同步下载SOSO街景地图APP体验。

SOSO街景地图已上线城市、地区一览

 一、重庆城市街景

山城重庆,坐落在崇山峻岭之中,长江与嘉陵江交汇于此,是中国最大的直辖市,夜景、火锅、美女是重庆的三大标签。本版街景数据对重庆进行了深度采集,覆盖重庆主要知名景点,如解放碑、朝天门、洪崖洞、红岩革命纪念馆、渣滓洞、白公馆、大足石刻、磁器口古镇等。

重庆高校密集,是西南重要的科教基地,包括重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆医科大学、四川外国语大学、重庆师范大学等知名高校。本版街景数据对重庆高校进行了深度采集。

山城夜景,色彩斑斓,美轮美奂,“不览夜景,未至重庆”。本版街景数据重庆夜景覆盖了解放碑、人民广场、南滨路、北滨一路、红狮大道等。

  二、郑州城市街景

郑州,地处中华腹地,九州之中,这里是黄帝故里,九朝古都,也曾是华夏文明的发源地,承载着璀璨的千年文明。

本版街景数据展现了郑州街道及景区独具特色的城市景观,覆盖郑州主要知名景点,如二七纪念塔、嵩山少林寺、河南省博物馆、嵩阳书院、黄河游览区、黄帝故里等。

SOSO街景地图对郑州高校进行了深度采集,覆盖郑州大学、河南工业大学、河南农业大学等知名高校的内部道路。

本版街景数据还采集了郑州繁华区域夜景,如二七广场、金水路、健康路、商务外环路等。

  三、宁波城市街景

宁波历史悠久,是具有7000多年文明史的河姆渡文化发祥地,人文荟萃、文峰鼎盛。宁波服装、宁波帮、宁波港、宁波景是宁波的四大名片。

本版街景数据展现宁波街道及景区独具特色的城市景观,覆盖宁波主要知名景点,如鼓楼、天一广场、天一阁、城隍庙、老外滩、天主堂、宁波博物馆、凤凰山主题乐园、东钱湖、天童寺、安庆会馆等。

本版街景数据对宁波高校进行了深度采集,覆盖宁波大学、宁波工程学院等知名高校周边及内部道路。

SOSO街景地图还采集了宁波繁华区域夜景,如天一广场、中山东路、江东南路、人民路、江夏街、老外滩等。

  四、汕头城市街景

汕头,是中国最早的经济特区之一、是全球潮人之都,中国大陆唯一一个拥有内海的城市,素有“岭东门户、华南要冲”的美称。

本版街景数据展现了汕头街道及景区独具特色的城市景观,覆盖汕头主要知名景点,如人民广场、中山公园、汕头市博物馆、蓝水星、人民广场、华侨公园、海湾大桥等。

本版街景数据对汕头高校进行了深度采集,包括汕头大学等知名高校周边及内部道路。

  五、江门城市街景

江门,地处珠江三角洲经济区西部,江门五邑是全国著名侨乡,侨乡文化独具魅力,有“中国第一侨乡”的美誉。

本版街景数据展现江门街道及景区独具特色的城市景观,覆盖江门主要知名景点,如立园、小鸟天堂、圭峰山、开平碉楼、星光公园、东湖公园、梁启超故居、陈白沙纪念馆等。

本版数据对江门繁华及特色区域的夜景进行了采集,主要覆盖建设路、蓬莱路、胜利路、常安路、象溪路等。

    六、惠州城市街景

惠州,在古代即有“岭南名郡”、“粤东门户”、“半城山色半城湖”之称,同时惠州也是客家人主要的集中居住地。

本版街景数据展现了惠州街道及景区独具特色的城市景观,覆盖惠州主要知名景点,如惠州西湖、罗浮山、南昆山温泉大观园、惠州博物馆、惠州科技馆、朝京门等。

本版数据对惠州繁华及特色区域的夜景进行了采集,包括惠州大道、东江一路、东江二路、三新南路、滨江东路、滨江西路、环城西路、东湖西路、麦地路、麦地东路、石湖路、花边南路等。

  七、上海新增街景

SOSO街景地图还对上海地图街景数据进行了更新,增加浦东新区、闵行区、松江区、青浦区、嘉定区、宝山区、奉贤区、金山区、崇明县全景。

更新之前的上海路网密度

更新之后的上海路网密度

通往崇明岛的长江大桥街景

  八、广州新增街景

广州第一次上线时间为2012年12月13日,街景主要覆盖环城高速内主城区。本版数据对广州环城高速外的道路进行了采集,覆盖了黄浦区、番禺区、白云区、花都区、萝岗区。至此,街景已覆盖广州境内(除南沙区、增城市、从化市)的大街小巷及知名景区、大学内部道路。

更新之前的广州路网密度

更新之后的广州路网密度

广州南站街景

据记者了解,本次发布的七月版本是SOSO街景地图自去年12月13日以来发布的第7个版本,至此SOSO街景地图覆盖的城市已经达到39个!

本次7月版本的SOSO街景地图还加强了与腾讯微博、微信的深度结合,在微博中增加了每日街景内容,用户在“身边的微博”中还可以在周边街景中查看附近网友发出的微博,在腾讯微信的微生活会员卡中,用户可以查看门店的街景地图信息并直接导航前往,极大提升了用户体验,让找路、找门店不再成为难题。

SOSO街景地图与腾讯微博进行了深度整合

微生活会员卡用户可以直接查看门店的街景地图信息并导航前往

上一个版本的SOSO街景地图增加了街景导航二维码功能,让中国的每一个企业、商家和个人都能在SOSO街景地图上快速生成个性化、带有导航功能的二维码,目前已经应用于2013北京园博会。

SOSO街景导航地图五月版本发布街景导航二维码功能-北京园博会应用展示

SOSO街景地图业务负责人表示:“街景导航二维码将继续夯实与腾讯大开放平台的微信、微博和朋友圈等渠道结合,确保SOSO街景地图成为微信群、朋友圈找地址、相约聚会的不二神器。在未来将保持快速发布节奏推出更多街景城市,以最快进度满足广大用户需求。”

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰网广州站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
[责任编辑:张雷] 标签:SOSO街景地图 重庆 郑州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划