凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

情调东欧自由行 我的假期我做主

2012年08月17日 10:00
来源:中奢网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东欧自由行攻略  

如何抵达:前往东欧目前只有海航从北京直飞布达佩斯的航班。如果去波罗地海国家,可以乘坐芬兰航空从赫尔辛基中转,其他地方可以坐汉莎航空从法兰克福中转。可以通过以上航空公司的官方网站获取机票的促销信息。

签证:由于东欧10国加入了申根签证,各国关于签证申请的规定大致相同。但最好先登陆您计划的第一站国家的驻华使馆网站。详细了解签证信息。至于旅游保险,10天的保险费用为人民币200元-300元。

如何购买火车票:购买火车票最好通过欧铁网站(http://www.europerail.cn/)预定火车通票。欧洲火车通票分为好几种,有经典欧洲活期火车通票、连续火车通票,三国、四国、五国自选通票。如果进行跨越多个国家的长途旅行,建议购买15天或者半个月以上的联票,年龄不同,票价不同。以有效期为一个月的连续通票为例,26周岁以上为800多欧元(约合人民币8000多元),26周岁以下只要500多欧元。当然,两种车票舱位不同,前者为一等舱,后者为二等舱。

注意:在国内购买了欧铁通票后,到境外使用之前,一定要在境外的欧铁窗口盖章生效。一般在稍微大一些的欧洲城市的火车站都有欧铁的服务窗口。

乘坐晚上7点以后(含7点)出发的夜班火车,在通票上应该填写第二天的日期。可以延续使用到第二天的24时,这也是使用通票很划算的地方。

准备工作:最好提前一两个月开始预订目的地的交通工具、酒店、并在网上搜寻旅游攻略。一般来说强烈建议订老城区旁边的酒店,比如布拉格旧城广场周围、布达佩斯链子桥旁边等。也许价格要稍微昂贵,但是考虑到交通和时间的成本,还是选择住在老城便利得多,可以登陆订房网站www.booking.com。另外,不想太麻烦的话,还可以选择“欧来欧去”这种半自助游方式。其线路包括欧洲12个国家30多个城市。价格按照天数来计算,一天大约需要人民币693元/人。不仅包括交通,还包括酒店及早餐。说到自由度,“欧来欧去”的设计很人性化,没有跟团的约束,没有景点的限制,你想去哪里就去哪里,而且由于循环大巴全年不停,随时跟团,随时解散,玩法可以变通,机动灵活。

护照是重点保护对象:妥善保护护照并随身带上护照的两份复印件以及护照照片,在遗失或者被盗的情况下可以及时通知中国驻当地的大使馆办理。

风俗礼仪要提前预习:东欧人比较朴实善良,尽管英语不普及,但对中国游客的友善还是显而易见的。建议行前多了解一下东欧各国的风俗礼仪,避免闹出笑话。

带一本书去东欧:因为浓浓的文化底蕴,与众不同的风情,极致浪漫的怀旧情调,让布拉格、布达佩斯、塔林、华沙等东欧城市正跻身于我们的欧洲梦想地图,并改变我们的东欧旅行生活。也正因为如此,去东欧之前,应该好好地做一些功课。《生命中不能承受之轻》、《城堡》、《变形记》、《生命中的另一天》、《绝对统治》等著作都能帮助我们更好地认识东欧这片神秘的土地。

推荐线路:东欧多国的大串游只会给你带来极度疲劳,而那些走马观花拍出的照片也并不珍贵。强烈推荐2-3国游甚至是一国深度游。

 
[责任编辑:杜晓韵] 标签:情调 布拉格城堡 我的假期我做主
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划