注册

海归妈妈的爱心营养餐 留学练就一身功


来源:南方都市报

  筱思亲手制作的曲奇 达人 姓名:刘筱思 厨龄:18年 职业:咖啡厅老板 很难相信,年轻、时尚、靓丽的刘筱思居然已是两个女儿的妈妈。更难相信的是,在英国有着10年学习和工作经验的她一副十指不沾阳

  筱思亲手制作的曲奇

达人

姓名:刘筱思

厨龄:18年

职业:咖啡厅老板

很难相信,年轻、时尚、靓丽的刘筱思居然已是两个女儿的妈妈。更难相信的是,在英国有着10年学习和工作经验的她一副十指不沾阳春水的模样,最大的乐趣却是亲手为家人做菜煲汤,而且做的菜都是低糖低油低脂肪。不过,最难相信的是,两个可爱的女儿受她的影响,也非常喜欢厨艺,家里的玩具都是餐具不说,母女三人经常玩的过家家游戏竟然是一起制作曲奇、巧克力饼干和蛋糕。

刘筱思在佛山石湾公园有一家叫做大思馆的咖啡厅,主打产品是鸡蛋花咖啡,这是一家会思考的餐厅,已经成为当地的文艺新地标。咖啡厅的生意慢慢上了轨道,筱思开始把更多的精力放在家庭上,她喜欢亲手打理女儿们的一日三餐,买最好的食材,做最健康最美味的食品。家里面光是冰箱就要两台,因为一台实在放不下。

说起做饭,筱思认为这绝对是天赋,“我爸爸就挺会做饭的。”她十几岁就去英国读书,独立生活更是让她练就了做一手好菜的本领,“英国人喜欢在家里面请客招待朋友,大家各自做一些食物来吃,气氛特别好。”意大利人、法国人都是做饭的高手,她最受不了的是一位德国舍友,每天晚上的晚餐都是面包+芝士+牛奶,“太单调了,简直不可思议!”

“日本寿司、泰国菜、新加坡菜,海南鸡饭、烤火鸡、烤土豆、千层面、比萨,只要有菜谱,我都能够照样做出来,没菜谱的时候,我会根据冰箱里面现有的食材,自己发明创造。”筱思在英国留学时做的菜都比较重口味,当了妈妈以后,开始研究一些更加清淡更加营养更加健康的菜式。

跟所有的烹饪高手一样,筱思除了喜欢做菜还喜欢烘焙,业余时间还爱研究制作曲奇,她的用料非常讲究,大都是国外朋友代购的,种类也很多,有葱油味的,有巧克力味的,有蔓越莓味的,有牛奶味的。味道如何?反正在她店里尝过的人都会返寻味,直接找她下单。

相关新闻:

[责任编辑:李嘉敏]

标签:营养 妈妈 留学练就一身功

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: