注册

那些只有住酒店才能吃到的招牌菜 你吃过么


来源:中奢网

《十二道锋味》里,谢霆锋拉着桂纶镁在新加坡星级酒店里开房,就为了那份只有room service才能点到的海南鸡饭和laksa。其实,北京也有同样难得的room service“特供”,不出现在酒店

《十二道锋味》里,谢霆锋拉着桂纶镁在新加坡星级酒店里开房,就为了那份只有room service才能点到的海南鸡饭和laksa。其实,北京也有同样难得的room service“特供”,不出现在酒店餐厅里,只有room service菜单上才能点到,你吃过么?

北京柏悦:老北京炸酱面

听说柏悦的炸酱面乃京城一绝,但无论大堂酒廊还是北京亮新出的菜单,都找不到炸酱面的踪迹。原来,它也是room service菜单才能点到的。这份面保留了最原始老北京炸酱面的精髓,也有自己的革新。铺在面上的配菜跟老北京炸酱面一致,心里美萝卜丝、胡萝卜丝、黄瓜丝、豆芽和黄豆,但酱是独创的。这里供应两种酱,一种是炸酱,包括甜面酱、干黄酱、葱和姜等经典元素,一种是肉沫酱,都由厨房专门配置。跟传统的家制炸酱面一样,面条均是厨房现做的手擀面,但面身更细,久置不坨,面条依然筋道滑爽,照顾了南北方客人的口味差异。点睛之笔就在于那肉沫酱,豆豉香辣,让人联想到川式凉面的风味。这道几乎是北京妈妈都会做的家常风味,能在柏悦room service里点到,也让异乡客有了把北京当家的归属感。

北京怡亨:海南鸡饭

作为入口侧隐在芳草地购物中心旁、房间身价已是北京最高的建筑空间,怡亨酒店只有大堂吧,却没有公共餐厅。 于是,客房餐单显得格外齐全,分成七大部分,从早餐、全日制、床上时光、超乎想象、外卖、怡亨精选到饮料,融入了行政总厨刘鑫的大量心血。餐单有有低卡路里、素食和辛辣标识,而人气最旺的海南鸡饭是一样都不沾的。刘鑫擅长西班牙料理,他设计的新版海南鸡饭选用清远鸡,一改热浸冰缩的传统做法,借鉴真空封装低温慢煮的“分子料理”精神,用先进的科学烹饪手法封锁肉汁、控制肉质。呈盘时,鸡腿肉是盖在鸡胸肉上的,保证客人能先尝到最滑嫩的部分。米饭是烤出来的东北米,除了吸收鸡汤鸡油的鲜润,还混合了斑兰香叶、良姜、香茅和干葱的复合东南亚香气,口感松爽。刘大厨告诉我,姚明入住的时候曾连点三份鸡肉来下饭。当然,你也可以在明园、伊藤和Alfie's等分散在酒店周围的餐厅尝到属于怡亨酒店集团的美味,只不过,这份特制的海南鸡饭,只有住店客人才点得到了。

北京丽思卡尔顿:拿破仑千层酥

在北京丽思卡尔顿,人气最高的两道香辛美味都是超级下饭的香料红肉——辣咖喱牛肉和印度咖喱羊,东南亚客人偏多的缘故。前者其实就是马来风味的仁当牛肉(beef rendon),椰汁蒸制的香米与洒满椰丝的牛肉呼应,一派椰风树影,而当地风味的泡菜(achar-achar)也是地道配置。咖喱羊由丽思卡尔顿专门的印度厨师备制,米饭也有区别,用到了长条微弯的巴基斯坦米,孜然味明显。米饭上放着一卷酥脆的馕饼,用它蘸三色酱,薄荷绿酱、芒果chutney和印度泡菜一同提供清凉、浓甜和咸辛,瞬间置身异域。但最值得的一点的,是拿破仑,这种只有现做现吃才不皮不塌的甜点,在room service单中见到怎能错过——结果也是让人满意的,千层酥如预期一样酥脆,黄油喷香,用新鲜的打发奶油代替了卡仕达酱,倒是更轻润,芒果西柚汁泡制的香蕉切块更是神来一搭。这种最具有时间感的甜品,最适合room service啦,谁要是住酒店时看到room service餐单上有souffle,也一定点来一试哟。

相关新闻:

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:住酒店 招牌菜 吃过

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: