凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

8月份中国城市住房价格指数同比上涨11.16%

2013年09月26日 08:48
来源:北青网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

[提要]日前中国城市住房价格指数8月统计数据公布,288个城市中,212个城市一手房交易价格出现上涨。

日前中国城市住房价格指数8月统计数据公布,288个城市中,212个城市一手房交易价格出现上涨。

中国城市住房价格指数由多个机构编制,监测对象包括全国4个直辖市及284个地级市的一手房成交数据和市场调研数据。根据统计,2013年8月,中国城市住房价格288指数为1061.8点,较上月上升11.3点,环比上涨1.08%,涨幅较上月扩大了0.24个百分点,同比上涨11.16%。

全国31个省级行政区域中,仅贵州省、甘肃省和安徽省三个区域一手房交易价格指数环比有所下降,其他省级行政区域一手房交易价格指数环比均值稳中有升。

从目前全国楼市看,一二线城市因为集聚了过多的资源,使得房价易涨难跌。而且2012年来过多供应的信贷是出现市场反弹的主要原因。这些影响房价上涨的因素目前依然存在。如果在2013年楼市信贷不收紧,房价必然继续上涨。

 
[责任编辑:白雪] 标签:指数 住房 房价
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划