凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

财富中国500强发布:中石化居首 四大行最赚钱

2013年07月17日 09:09
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网7月16日消息,今日,财富中文网发布2013年中国500强排行榜,中石化、中石油分别蝉联第一、第二名,中国建筑股份有限公司取代中国移动[微博]有限公司成为第三名。今年,中国500强上榜的门槛继续提高到72.5亿元。四大银行成为中国500强中最赚钱的公司。

中国500强排行榜是从上市的中国公司中选择经营规模最大的500家公司组成的(包括在上海和深圳证券交易所的上市公司,及海外上市、主营业务在大陆的公司),目的是可以更加全面地反映中国经济。可以说中国500强排行榜是针对上市中国公司的一份盘点榜单,每年发布一次。

据悉,今年中国500强上榜的门槛继续提高到72.5亿元,李宁有限公司去年营收跌至67.39亿元,同比减少24.5%,掉出了中国500强榜单。同样落榜的公司还包括方正科技、青岛双星、华晨中国、浙江森马等一批知名企业。其中,业绩大幅下滑的尚德太阳能电力有限公司、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、昱辉光能公司等光伏企业也跌出了今年的榜单。这些公司能否卷土重来?

按利润统计,中国500强上榜公司中利润最高的前四家公司分别是:中国工商银行(利润2385.3亿元)、中国建设银行(利润1931.8亿元)、中国农业银行(利润1450.9亿元)、中国银行(利润1394.3亿元)。

2013年中国500强上榜公司中,共有47家公司利润亏损,较去年的21家上升了一倍多。其中,排名第72位的中国远洋控股股份有限公司亏损最为严重,达95.6亿元。其次是中国铝业股份有限公司,亏损82.3亿元。

此外,今年中国500强利润率最高的公司由贵州茅台酒股份有限公司夺得,它在今年的榜上排名第184位,营业收入为264.6亿元,利润为133.1亿元,利润率高达50%。紧随其后的是中国工商银行和南京银行,利润率为44%,而来自互联网行业的上榜公司百度[微博]和网易利润率分别为44%和43%,足以和银行媲美。(中新网财经频道)

 
[责任编辑:欧阳月] 标签:财富 500 发布
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划