注册

灵机文化冯剑荣:传统文化可以借助移动互联网焕发第二春


来源:东北新闻网

近期,2015全球移动互联网CEO峰会在广州保利世贸博览馆隆重召开并圆满拉下帷幕,这场备受关注的行业领导人峰会以“互联网,颠覆还是被颠覆”为主题,对现在火热的互联网行业展开了深度讨论。灵机文化作为峰会

 近期,2015全球移动互联网CEO峰会在广州保利世贸博览馆隆重召开并圆满拉下帷幕,这场备受关注的行业领导人峰会以“互联网,颠覆还是被颠覆”为主题,对现在火热的互联网行业展开了深度讨论。灵机文化作为峰会中唯一一家主打“互联网+传统文化“的品牌受邀参与,其联合创始人冯剑荣以独特的视角,新颖的观点,以及对于行业的判断力,在大会主论坛发表了《用互联网市场需求保护传统文化》的主题演讲。

  本次峰会为期两天,聚集了大批的互联网高阶领导人,以探讨交流整个互联网行业的发展方向。今年又正好是“互联网+”元年,在这样一个时候,传统行业的转型成为一个热门话题,而灵机文化抛出的观点非常具有看点,是否传统文化不适合当下?如何将传统文化融入互联网?怎样传承才能保持文化的正统?未来的市场发局又是怎样呢?灵机文化冯剑荣在峰会上的发言为我们一一解答。
 
  冯剑荣首先表达了两岸三地在保护传统文化上的差异,剖析了内地在对待传统文化的几种现状,对内地的传统文化的传承表达了深刻的担忧。他认为中国在经济发展,逐步提升对世界影响力的同时,也不止是单单在与经济方面去影响,必然少不了中国文化的软实力输出,而传统文化作为中国五千年历史的经典传承,必将成为文化输出的中流砥柱。同时国内人民在生活水平提升之后,对于精神文化的需求也将有着明显的提升。而这些都表示,传统文化应该在当下扮演一个重要的角色,最重要是如何去发挥传统文化的影响力。
 
  在谈到如何去打造互联网+传统文化的时候,冯剑荣阐述了对于国学的认识。他认为,国学经典着重氛围,小的社群体系的学习,这些在当下互联网是很不利于大面积传播的,如果不能大范围的推广,那这些都只是小众人物的知识而已,并不能真正做到传承推广保护传统文化。而如何将传统+移动互联融合到一起,并达到创新的结果,他提出了非常中肯的看法:创新不是随心所欲的创造,而是基于现实基础上去创新,将新旧事物融合互补,适应发展,得到传承。同时还一针见血的指出在互联网和传统文化结合之后会遇到的问题,对当下市场环境表达了看法。
 
  冯剑荣在提到灵机文化如何去打造“互联网+传统文化”,用自己多年的行业经验,为我们做出了市场的预判,为到会嘉宾展示了灵机文化已经搭建完善的三步走工程。
 
  第一是坚持文化为核心,不但从业者要加强在国学领域的学习,灵机文化还签约了以麦玲玲、宋韶光等为首的数百位中港台国学文化大师;
 
  第二步是充分利用互联网,整合渠道资源,将不同的国学小社群打通,整合成一个大的国学平台,让用户和用户、老师和用户、老师和老师之间能够建立起无缝交流;
 
  第三步是互联网产品输出,将国学文化通过软件产品让更多人能够接触和学习传统文化。
 
  谈到产品,冯剑荣说起了灵机文化目前做产品的三个方向:工具、平台和公益,通过三种不同定位的产品类型,为用户提供更多多样化的选择。而这些灵机的产品在用户中也产生了不错的口碑,旗下的拳头产品顺历,据悉截止到2015年10月,下载量已达到2000万人次,不仅是在中国地区,“顺历”很早就开始进行海外布局,在东南亚和北美地区拥有较高的知名度。覆盖全球48个国家和地区。被Google、腾讯、搜狐、凤凰、香港雅虎、台湾PChome等权威门户平台接入,并与支付宝、微信、微博等产品一同成为首个适配Apple watch的历法工具类应用。
 
  值得可喜的是,在本次大会公布的“2015年全球移动互联网卓越成就奖”名单中,顺历凭借真实还原的老黄历使用方式和产品形态,将传统文化融入互联网,以“给用户带来更好生活方式”的产品态度,从上百款参赛移动应用中脱颖而出,斩获“2015年度最佳工具应用”。
 
  作为传统文化融合移动互联网的先行者,提到灵机文化未来的发展,冯剑荣表示,依旧是在探索未知的区域。他结合传统文化和互联网特性,提出了加强服务内涵,完善传统文化价值输出的远见看法,表示灵机文化接下来将再次作为先行者去探索传统文化的线下线上布局,完成整个“互联网+传统文化”的闭环。
 
  最后,冯剑荣再次吐露心声,希望传统文化能够在这样一个互联网席卷的浪潮中得到传承,在互联网的推动下再次绽放。
免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰网广州站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:车园元]

标签:传统文化 互联网 冯剑荣

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: