注册

广州或现下一个BAT? “一呼百应”掘金B2B2.0电商万亿市场


来源:凤凰广州

2010年末,一呼百应从佛山搬进广州新总部。富有视觉冲击力的“youboy”耀眼logo是这栋大楼的新标识,正如“youboy”的书面意思“侍应生”一样,一呼百应要做的是为生产制造型企业供应链采购“细

2010年末,一呼百应从佛山搬进广州新总部。富有视觉冲击力的“youboy”耀眼logo是这栋大楼的新标识,正如“youboy”的书面意思“侍应生”一样,一呼百应要做的是为生产制造型企业供应链采购“细致服务”。

一呼百应成立至今已有十年光景,因互联网产业的兴起,使其始终站在行业的风口浪尖之上。与其他的企业不同,一呼百应从一开始走的就是“差异化”路线,这个创新型B2B平台选择从企业供应链采购切入,首创以采购拉动交易的全新B2B阳光采购交易平台模式,10年时间其成为原材料阳光采购标杆平台。

创业就要耐得住寂寞才能等到“风口”

据国际权威咨询机构Frost&Sullivan的报告,到2020年,全球B2B在线销售额将占据制造业交易总量27%,而中国和美国将成为该市场的领导者。

从生鲜电商到母婴电商,再到农村电商,B2B在过去的一年来发展迅猛,其背后巨大的蓝海市场引得各路资本追逐,而打通在线交易和供应链服务始终是B2B电子商务中的关键功课,一呼百应创始人兼总裁戴森早有意识,10年前已经提早“出发”。

一呼百应总裁戴森正在接受凤凰广州采访

没有华丽的办公室,也没有充裕的资金,“一呼百应”初创阶段也曾面临不少困境,这段经历一呼百应副总裁张光远回顾起来仍记忆犹新。

“公司刚刚成立的时候最困难,戴总(一呼百应创始人兼总裁戴森)把房子和车子都卖了,员工当时的工资都是三个月才发一次,但我们的员工从来没有过多的怨言,而是默默地努力,以行动获得成果。”在张光远看来,正是企业领导者和团队这种极致专注、破釜沉舟的精神才让“一呼百应”得以成为如今B2B商贸搜索引擎的“佼佼者”。

一呼百应副总裁张光远正在接受凤凰广州采访

[责任编辑:饶梦婕]

标签:B2B 一呼百应 广州

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: