注册

80后海归周伟强:互联网金融创业要务实


来源:凤凰广州

凌晨4点半的飞机降落使他略带倦容,但在摄像机前,周伟强身穿一套精致西装依然健谈而富有激情。 从创业至今,这位80后的“海归”CEO已经习惯了这样的忙碌,新加坡、台北、柬埔寨、广州等地几乎成了他每个月中

凌晨4点半的飞机降落使他略带倦容,但在摄像机前,周伟强身穿一套精致西装依然健谈而富有激情。

从创业至今,这位80后的“海归”CEO已经习惯了这样的忙碌,新加坡、台北、柬埔寨、广州等地几乎成了他每个月中的“中转站”。

采访地点定在广州珠江新城的CBD,这里聚集着大量的金融创新企业,会议室里诺大的落地窗可以俯视广州的中轴线,布置简洁而明亮。这也如同这位年轻的创业者一样,务实而低调,而业内则称他是“儒雅的绅士”。

给自己创业打分“只有70分”?

作为新加坡籍华人,周伟强在2009年从新加坡南洋理工大学金融会计系毕业后,便开始在家族企业里帮忙。但对金融领域颇感兴趣的他,早有商业敏感度,“我觉得自己很幸运,虽然错过了电子商务那个时代,但是搭上了互联网金融这一班车。”

毕业前在全球四大会计师事务所之一毕马威会计师事务所(KPMG)进行工作实践,期间较好地锻炼了企业财务数据分析能力;2009年学成回国后在其家族经营的金融企业从事中小企业风险管理及融资项目评审工作;2010年与合作伙伴在新加坡创办智博保理有限公司,主要从事中小企业保理融资业务、企业项目海内外融资、上市方案设计,积累丰富企业融资及地产投资经验;2013年联同许世明、李国兴共同创建“新联在线”。

新联在线联合创始人、执行董事周伟强

但在周伟强眼中,创业也并非一件简单的事情,一向务实的他只给自己打了个低调的“70分”。

[责任编辑:饶梦婕]

标签:互联网金融 周伟强 创业

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: