注册

专访融资易CEO徐科飞:创新是企业发展的“源动力”


来源:凤凰广州

时光的年轮回到9年前,12月的新加坡已经开始进入雨季,但丝毫不影响这座国际大都市的繁华。商店林立、沿河码头各色餐厅中的人们美酒轻舞言欢,人来人往、车水马龙,这座大都市暮色迷人而又有几分苍茫。 就在这样

时光的年轮回到9年前,12月的新加坡已经开始进入雨季,但丝毫不影响这座国际大都市的繁华。商店林立、沿河码头各色餐厅中的人们美酒轻舞言欢,人来人往、车水马龙,这座大都市暮色迷人而又有几分苍茫。

就在这样的傍晚,徐科飞做了个决定,买了一张单程的回国机票准备创业。

“我记得非常清晰,是2006年12月6日。我从新加坡买了一张单程机票直接回国,回国的第一站就来到广州。当时我在新加坡读书工作差不多有五年的经历,第六年就可以拿绿卡,” 徐科飞回忆道。

一张单程机票广州成了他“第二故乡”

9年后,这位创业者身在广州珠江新城,偶尔也会忙里偷闲在CBD大厦中看着这座大都市的繁华与喧嚣,只是此地非彼地。

一张单程机票,让他在广州扎下了根。而让外界不解的是,临近可以拿到新加坡绿卡时间,他为何要放弃?

“开始我在新加坡工作的目的就是为了拿到当地的身份,为了未来创业创造更好的基础。为什么当时放弃这样的机会回国,正是看中了国内更加广阔的市场空间和创新创业的环境。”有着过人的商业敏感度的徐科飞当时在广州就做起了跨境电商。

融资易CEO徐科飞

具有互联网运营背景的徐科飞,喜欢多维度思考和观察行业问题。而当时“互联网”风口正热,这使得他顺利搭上创业“快车道”,初次回国创业便“尝到了甜头”,事业忙得热火朝天,以至于他在广州创业一年多才有时间回家看望父母。

这位毕业于新加坡华夏管理学院,北大汇丰商学院EMBA,并获得英国营销管理学会和英国企业家学会颁发的资质认证;博士学位在读的创业者在创业的道路上乐此不倦,因此他将自己定义为“持续的创业者”。

事实上,在徐科飞看来,站在风口的产业其市场规模都相当乐观,但对于创业者而言最重要的是要学会“提前布局”,才能一鼓作气。

凭借着12年的互联网企业管理和运营领域经验以及对互联网营销、网络信贷商业模式创新和风险控制体系建立独到的见解,2014年徐科飞再次“创业”,与合伙人共同创办融资易。

上线一年时间,融资易交易额突破5亿,并保持逾期率为零的记录,在行内难能可贵。

“广州对我来说有比较深刻的意义,如今我家里人都在这边,广州成为我的第二故乡了。广州的创业的氛围和土壤上,加上政府给予的创业支持,这是我能在这边长期生根和留下来的原因。”徐科飞认为。

[责任编辑:饶梦婕]

标签:徐科飞 创新 企业

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: