注册

奢侈品行业乱象丛生 超3A皮具以假乱真


来源:凤凰网广州站

随着耶诞节、元旦节日益临近,各大奢侈品电商平台已经摩拳擦掌,在各自网站首页醒目广告位纷纷打出促销让利活动计画。不过,国外奢侈品品牌也选择了在节日前大幅涨价,例如古驰(Gucci)在欧洲的涨价幅度在10

随着耶诞节、元旦节日益临近,各大奢侈品电商平台已经摩拳擦掌,在各自网站首页醒目广告位纷纷打出促销让利活动计画。不过,国外奢侈品品牌也选择了在节日前大幅涨价,例如古驰(Gucci)在欧洲的涨价幅度在10%左右,主要集中在包袋方面。业内人士分析,皮革的原材料价格上涨,是奢侈品皮包调价的主要原因之一。全球通货膨胀大背景下,不涨价商品就意味着已经贬值了。

记者发现,国内某电商巨头近日推出自己的奢侈品平台,这就意味着将有更多的国内电商巨头正迅速进入奢侈品行业领地。不过,外界恐怕很难想到,电商网站上购买的奢侈品,其供应商却并非是那些奢侈品公司。

据悉,路易威登(Louis Vuitton),在中国境内,只有直营专卖店。没有授权任何形式的网购管道,目前在全球只有美国和日本是开设网购业务,但是仅仅是在自己品牌官网上。同样 阿玛尼也是在自己的官网上进行网购业务。

那麽,国内奢侈品网平台的货品从何而来呢。记者随后找到了一位国内知名电商平台的朋友询问后得知。现在国内奢侈品的货品基本都是由自己公司的时尚买手。往返于各个国家进行採购。可以选择国外的折扣店,买打折商品。可以找一些合作的国外代理商和管道商买库存商品。也不排除有高彷(超3A)的可能。

记者随后进行了网上调查 搜索'超3A三联皮具'关键字,发现相关结果竟然多达313,000个。记者随后流览了一家名为台湾超3A三联皮具公司的网站(www.lvaaa.com ),进入首页有些傻眼,几乎包括了国外个大奢侈品品牌的皮具包包。价格从几百台币到几千台币不等。以一款LV老花包为例,一万多的LV包在这个网站竟然只卖到几百人民币。随后记者询问了该网站客服,客服回复记者,网站上的产品都属于1:1的皮料,配件基本都是原厂的。可以有国外的购买凭证 吊牌和包装。记者又询问:,这些可以去专柜验货麽。得到的答桉另记者颇为意外:不可以,毕竟不是正品。当然消费者从奢侈品网站上购买的正品去专柜验货也不会给验证,因为对于非正规管道购买的LV产品,实体门店一律拒绝提供任何形式的“验明正身”服务。记者随后查询了相关资讯,得到的答桉竟然也是一样的。

前不久,全球谘询机构贝恩资本日前在上海发佈《2011年中国奢侈品市场研究报告》称,2011年中国内地奢侈品市场规模将首度突破1000亿元人民币。可见中国奢侈品行业的潜力。可是事实上,线民永远最关注和最担心的就是产品的真实、品质的保障,在虚拟的交易平台下要消除消费者的不信任心理,需要的不仅仅是优惠的价格,更需要具体的保障措施。如果不能保证,消费者直接去买肉眼真假难辨的3A超高精彷包,岂不是更经济实惠达到一样的名牌效果。

[责任编辑:宋芳]

标签:奢侈品 记者 网站

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: