注册

舌战之下决雌雄 凤凰鸣主辩论半决赛之“播主奇谈”


来源:凤凰广州

古人云:三寸之舌,强于百万雄狮。12月20日,由凤凰广州主办、猪兼强独家冠名的“凤凰鸣主·首届校园主持人大赛”迎来了令人翘首已盼的半决赛辩论之战——“播主奇谈”。上周经过复赛严谨的双项考核,20名选手

脑洞大开 金句笑料一样不少

正方107号伍雅琛幽默风趣

反方90号刘燕气场十足

“我方认为,嫁人就该嫁像猪八戒一样的,他忠厚老实,懂得左右逢源,最重要的还是会哄女生开心。”

“在我方看来,嫁人应当选择孙悟空,不仅有霸道总裁式的魄力,还有花果山的一片豪宅。保护师父斩妖除魔,更体现他责任感和安全感十足。”

“对方辩友,西游记里可见过孙悟空曾对任何一个女性示过好,难道你不怀疑他的性取向吗?”

“那猪八戒一见美女还流口水,这不正好说明他太花心嘛,本性难移。”

......

两队分别从个人背景中屌丝逆袭的孙悟空和天生贵族的猪八戒做对比,再从他们的外貌品性,荣辱经历逐一相较。与一般严肃和刻板的辩论题目所不同的是,第一场辩论赛的主题就被设计得别出心裁——“嫁人应该是嫁猪八戒还是孙悟空”。题目乍一看上去略有些“不正经”但恰好就是这样一个极具想象空间和趣味性话题,让现场选手们脑洞大开,笑料不断,金句频现。许多人在不断被逗笑得前俯后仰的同时,也由衷惊叹于他们的才思敏捷和舞台表现力。

在这短短的一个小时里,选手们比得不仅是语言上的逻辑,更是思维上的联想的和创意,而他们的表现也远远超出对了普通辩论的要求,在凤凰的舞台上展现出校园主持人多样化的精彩。

唇枪舌剑 开场仅五分钟立马开“撕”

14号选手正在阐述观点

14号选手肖靥(左)和3号陈皓昕(右)正在激烈辩论

当第二场辩论赛一开始,火药味便十足。来自正方一辩的14号选手肖靥首当其冲,在“审美是悦己还是悦人”的问题上给出了三点应当“悦己”的开篇立论,条理清晰,有理有据,娓娓道来。正当大家频频投来赞许之意的时候,不料反方充当“自由人”的角色的3号陈皓昕立马站起来丝毫不甘示弱,她质疑道:“对方辩友你既然认为应当先悦己,那假如你觉得自己穿比基尼更美的话,那今天为什么不穿来现场呢?”言语犀利,瞬间让全场惊愕。就在大家为此而为捏把汗时,肖靥淡淡笑道:“因为今天这个场更适合穿正装,不是为了悦人,表现得体是为了让自己感到舒服,所以这最终还是为了悦己。”不慌不乱,轻松化解让人心生佩服。

接下来的时间里,正反双方互相“围堵追打”。抛出新观点的同时,又要针对对方的“挑衅”给予回击。节奏紧促,措辞犀利,峰回路转,险象环生,诸多精彩的片段非言语间道明一二。

相关新闻:

[责任编辑:彭浣鋆]

标签:半决赛 凤凰 舌战之下决雌雄

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: