注册

举家外出遭贼光顾 “佛山好邻居”围屋瓮中捉鳖


来源:新快报

记者胡珊霞 通讯员陈锡锋 赵红叶报道 古人云:“千金买屋,万金买邻。小偷身手敏捷如蜘蛛侠般,看得邻居们目瞪口呆,后来,大伙和随后赶到的民警齐心合力,将手中挥舞着撬棒的小偷抓获。

原标题:举家外出 遭贼光顾 邻居围屋 瓮中捉鳖

阿叔洗碗发现隔壁房屋异响,做了一件好事

古人云:“千金买屋,万金买邻。”佛山市南海警方昨日通报了一宗入室盗窃案,就因一位好邻居听到隔壁房屋传来的异响,反复核查后,确认隔壁屋正遭贼人行窃,及时通知了屋主。警方随后与附近群众一道抓获了小偷,缴获了被盗的现金和金器。

晚上9时小偷行窃被发觉

11月29日晚上9时许,两名男子开着电动车游荡到南海区西樵镇民乐祖仁村,在一番摸索后把车停在了二街附近一栋没有开灯的房屋前。两名男子在撬阳台不锈钢门时,隔壁屋的陈叔吃完了晚餐正在洗碗筷。“咯、咯……”陈叔听到了几声金属碰撞的声音,好像是隔壁林家传来的,他家的厨房对着林家大门,只有几米远。陈叔顿时警觉起来,因为他知道今晚林家的人都出去了,家里发出这种声音十分不正常。陈叔几次走到林家门前,屏住呼吸细听,发现声音从屋里间断传出,在他听来这是撬门的声音。

回到自己屋里后,陈叔赶紧打了个电话与林家的屋主确认,并让他们马上回来。林家附近的邻居们此时也得知陈家遭窃,自发地将林家团团围住,好让民警到达后对小偷进行瓮中捉鳖。

身手如“蜘蛛侠”还是难逃法网

大家紧盯着林家的房子,却见两名男子从林家三楼奋力一跃,跳到了隔壁巷一户人家的瓦顶上,紧接着又跳到另一家的阳台上。小偷身手敏捷如蜘蛛侠般,看得邻居们目瞪口呆,后来,大伙和随后赶到的民警齐心合力,将手中挥舞着撬棒的小偷抓获。

经现场勘查,民警在附近缴获了一辆作案用的电动车,在林家二楼发现了小偷逃跑时遗留下来的一个黑色背包,包内除了有千斤顶、手套、手电筒、螺丝刀等作案工具外,还有事主被盗的现金、黄金及铂金耳环各一对(分别重约3克、2克)。

经审讯,民警发现该名嫌疑人为官某明(男,40岁,河南省南阳市方城县人),是一名惯偷,曾因盗窃被判刑,今年3月才因涉嫌入室盗窃被南海警方拘留,其供述了当晚伙同另一名叫“阿明”的男子入室盗窃的犯罪事实。

相关新闻:

[责任编辑:白雪]

标签:林家 陈叔 围屋

人参与 评论

聚焦广东

0
分享到: