凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

李方儒:台湾政治节目比综艺好看一万倍

2012年01月13日 08:01
来源:新快网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在台湾,《康熙来了》晚上十点播,同时段光谈政治的就有六七个节目,台湾的政治节目比综艺好看一万倍,节目中直接骂马英九。其实,这些政治类节目也叫“综艺”,在台湾,非戏剧、非新闻的就算综艺。

台湾政治人物并不排斥上综艺节目。大陆人觉得我是个演戏的我就应该搞笑,我是个当官的我就应该严肃,台湾的氛围是庶民化。马英九前几天到学校去,被学生戴上小丑帽让他唱歌,旁边的官员则在拍手,如果在大陆马上就被武警拉下来了。怎么讲呢,搞不好领导愿意这么做,但是旁边的人不敢让他这么做。

大陆的电视节目抓语言比抓动作来得严,台湾相反,你要播一个吞剑或者什么特异功能的表演,可能要打马赛克,台湾怕小孩子害怕,它抓画面不抓言语,所以后来全改成谈话节目。而我们在大陆审片,是一个字一个字审,很怕讲到什么东西。

在台湾,《非诚勿扰》还蛮多人爱看的,看的人都看上瘾了,因为台湾做不出那么大的场面,女生也很辣。台湾的摄影棚都是三四百平方米,《非诚勿扰》有两千,气势差很多。而且他们的话题也尖锐,这就比较符合台湾人的胃口。至于《快乐大本营》,台湾人不爱看,因为就是学台湾的,做得没有台湾到位。

大陆主持人的优势是记词能力强,能做大场面的比较多,尤其是央视的,能镇住全场,这点台湾除了之前的老主持,像张菲、张小燕,现在是陶晶莹,能做到的不多。台湾主持人基本上你让他记词很难,因为他是随性的。

 
标签:台湾 节目 政治
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

城市聚焦

广州再迎雷暴 城区白昼如夜

广州城区再迎强降水,珠江新城一时白昼如夜。[详细]

专题策划

关于羊城的记忆

穗凤策划