注册

服务员婚宴上偷洋酒 广州酒家严处员工并道歉


来源:新快报

针对此事,广州律师廖建勋表示,酒家员工的行为严重侵犯了消费者的财产权利,并且涉嫌构成刑事犯罪。作为经营者,酒家负有保障消费者财产安全的法定义务,酒店员工偷酒的行为侵犯了消费者的财产权,酒店因没有尽到妥善保管义务应该承担赔偿责任;员工盗窃酒的金额如果达到三千元及以上,则其行为涉嫌构成盗窃罪,应该受到相应的刑事处罚。

■酒店员工就是将酒倒入了这个茶壶中。视频截图

婚礼是人生难忘的回忆之一,不过,如果在热闹的婚宴上闹出了“窃案”,就不怎么令人开心了。

5月14日晚,多段关于“广州酒家服务员在婚宴上偷酒”的视频在网上流传,视频中,一名中年女子斥责服务员将酒倒入茶壶后拿走。报料网友则称,事发地为广州酒家天极品店,酒店方最终赔偿了8300元。

针对此事,广州酒家集团回应称,此事发生于5月13日,该集团已成立调查小组彻查此事,直接当事人目前已被停职。

视频

顾客发现服务员倒酒入茶壶

14日深夜,相关视频在微信、微博等社交平台上开始传播,其中两段长度约5分钟的视频被冠以《广州酒家偷摆婚宴的洋酒事件》(上、下)之名,另有一段1分15秒的“精编剪辑版”。

在上部视频中,一位中年女子指着一个装满深棕色液体的茶壶高声大骂,称两个服务员互相掩护偷酒,其间还俯下身闻茶壶中的液体以作确认,旁边一个女声则指责称这些液体是“成支轩尼诗倒进去”。在下部视频中,酒店一名负责人多次提出赔偿3000元解决,但顾客方并不满意。

与视频一同流传的还有某微信群的聊天记录,发出视频的网友称,其亲戚在广州酒家天极品店结婚摆酒,主人家拿了10支轩尼诗到店,结果“抓到服务员将酒倒入茶壶然后拿走”,最终店方赔偿了8300元。

多方寻找,暂时未能找到上述网友做进一步核实。

涉事门店正常营业

现场

视频传开后,不少网友都纷纷转帖并留言,称自己也曾遭遇过类似的被酒楼“偷龙转凤”的经历,还表示这几乎是酒店行业的“潜规则”。也有网友表示,广州酒家是广州的“门面酒楼”之一,发生类似的事件,实在不能接受。

15日中午时分,多家媒体记者来到位于广州市白云区5号停机坪的涉事门店——广州酒家·天极品店,店家正常营业,不少街坊光顾饮茶。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: