注册

推进涉侨政策法规贯彻实施


来源:广州日报

原标题:推进涉侨政策法规贯彻实施广州日报讯(全媒体记者杨洋通讯员任宣)5月11日至14日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率调研组来粤开展华侨权益保护情况专题调研,先后赴汕头、深圳

原标题:推进涉侨政策法规贯彻实施

广州日报讯(全媒体记者杨洋通讯员任宣)5月11日至14日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率调研组来粤开展华侨权益保护情况专题调研,先后赴汕头、深圳两市实地考察了汕头华侨经济文化合作试验区、汕头开埠区修缮改造项目、深圳市创新型科研机构和涉侨企业等。

昨日上午,受艾力更·依明巴海副委员长的委托,调研组在广州召开广东省政府及有关部门汇报座谈会,省人大常委会副主任罗娟主持会议,省政府副省长何忠友以及省有关部门负责同志汇报了广东省华侨权益保护情况。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员陈国令,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,全国人大华侨委员会委员郑奎城等调研组成员参加会议。会后,省人大常委会主任李玉妹会见了调研组一行。

何忠友说,广东省始终坚持把侨务法治建设、依法维护华侨权益作为法治广东建设的重要内容来抓,先行先试开展华侨权益保护立法,制定出台全国第一部关于华侨权益保护的省级综合性地方法规《广东省华侨权益保护条例》,深入推进涉侨政策法规贯彻实施,完善依法护侨公共服务体系,服务保障华侨投资企业,吸引更多海外侨胞来粤创业发展。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: