注册

高手集结黄杨河 百舸争流赛龙舟


来源:广州日报

原标题:高手集结黄杨河百舸争流赛龙舟高手集结黄杨河  百舸争流赛龙舟  广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员龙少)昨日上午,随着裁判一声号令,井岸镇黄杨河面龙舟竞渡,河岸助威声势欢腾。珠海斗门龙舟文

原标题:高手集结黄杨河

百舸争流赛龙舟

高手集结黄杨河

百舸争流赛龙舟

广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员龙少)昨日上午,随着裁判一声号令,井岸镇黄杨河面龙舟竞渡,河岸助威声势欢腾。珠海斗门龙舟文化节暨珠海市民健身运动会龙舟赛正式拉开帷幕。有趣的是,今年优胜者不仅可以赢得奖金,还有烧猪烧酒增添喜庆。

今年的龙舟文化节呈现多个亮点。首先是参赛队伍规模再创历史新高:来自粤港澳大湾区的51支队伍,近1500名运动员参与了龙舟邀请赛,其中不乏多支参与国内最高级别龙舟赛事——中华龙舟大赛的获奖队伍。高手会集黄杨河竞逐龙舟成为赛事一大看点。此外,本届龙舟文化节在策划组织上更注重挖掘蕴含于龙舟运动中的文化元素。

除了在龙舟赛进行过程中穿插富有斗门本土特色的文体表演,展现风土人情和斗门人昂扬向上的精神面貌,颁奖环节还现场为获奖队伍颁发烧猪烧酒以示庆贺,让观众感受到原汁原味的传统龙舟庆贺场景。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: