注册

“穿越时空而来”——经典老爷车“聚会”禅泉度假酒店


来源:凤凰广州

近日,香港老爷车会穿越时空,下榻并游览位于云浮市新兴县六祖旅游度假区的禅泉度假酒店。26辆经典老爷车停在酒店大堂,吸引着游客的眼球。此外,老爷车车友们还参观了禅泉度假酒店的六祖禅居和红木精品展厅,并体

近日,香港老爷车会穿越时空,下榻并游览位于云浮市新兴县六祖旅游度假区的禅泉度假酒店。26辆经典老爷车停在酒店大堂,吸引着游客的眼球。此外,老爷车车友们还参观了禅泉度假酒店的六祖禅居和红木精品展厅,并体验了禅堂打坐和水疗温泉,品菩提茶和听琴,感受浓浓的禅文化和红木文化,来一场远离繁华都市的静心之旅。

榫卯木构大堂,感受红木文化

26辆经典老爷车停在酒店大堂两侧,吸引不少游客围观拍照,好似一场汽车博览会。车友们用过午餐后,首先参观了占地4600㎡的六祖禅居别墅,别墅配备全套印度小叶紫檀明式家具,点缀中式名画、古董、工艺品等高端艺术精品;而桌椅床柜,线条简约大方,榫卯精密扣合,纹饰精致非常,车友们欣赏着客房的设计和摆设,无不称赞。

接着,他们参观了酒店大堂和红木精品展厅,据介绍,红木精品展厅面积达1000平方米,展厅布置采用传统对称手法,注重对禅意境的追求和红木文化的营造;而展厅内陈列的明式古典家私均由大红酸枝及名贵小叶紫檀打造,工艺精湛、造型优美,雕花工艺精巧细腻,透露出典雅、高贵的古典气质。

值得一提的是,在参观环节中,车友们被酒店大堂的磅礴气势所震撼,情不自禁地狂拍美照,留下精美的回忆。禅泉度假酒店副总经理朱新洪介绍说,这座旷世珍品——木结构大堂运用高超的榫卯工艺,柱、梁、榉子、望板全由进口柚木组装而成;高超的榫卯结构,不用一颗钉子,把一根根精选珍稀原木进行天衣无缝的严密扣合。采用“直上直下”的建筑风格,横梁最大跨度达13米,国内独一无二;52根直径达80公分、最高达18.8米的全实木柱,支撑起这一雄伟、壮观的东方建筑,堪称中国木结构建筑典范。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: