注册

坐飞机可选电子发票,南网首个试用


来源:信息时报

原标题:坐飞机可选电子发票,南网首个试用信息时报讯(记者熊佳焰 通讯员南宣) 昨日,南航和南方电网公司在广州经济技术开发区国家税务局共同发布了全国首张航空旅客运输电子发票。南方电网是首个试点用户,其员

原标题:坐飞机可选电子发票,南网首个试用

信息时报讯(记者熊佳焰 通讯员南宣) 昨日,南航和南方电网公司在广州经济技术开发区国家税务局共同发布了全国首张航空旅客运输电子发票。南方电网是首个试点用户,其员工坐完飞机后,南航就可后台用电子邮件发送电子发票,员工将电子发票发给财务,可直接无纸化报销。目前电子发票仅限试点用户使用,未来有望全面推广。

南方电网首个开机票电子发票

昨日,我国首张航空旅客运输电子发票在广州诞生,南方电网成为南航首个试点用户,其员工公务出完差完成行程后,南航通过信息化系统,在后台推送电子发票文件及乘机信息至预留邮箱,用户可自行查阅、使用。试点单位员工可将电子发票发给财务,直接实现“无纸化”报销,这让南航成为中国民航第一家开具航空旅客运输电子发票的航空公司。

记者看到,南航开具的首张航空旅客运输电子发票票面详细记载了旅客付费的项目和金额,并在票面右下角增加了旅客电子客票号对应的行程、日期等信息。据悉,未来,随着航空运输电子发票的推广,票面也将有可能增加舱位折扣等服务信息,更加方便旅客。

目前仅试点单位可申请

去年,南航开出民航业首张电子发票,在非机票业务产品领域首次实现了电子化,包括逾重行李、预付费行李、付费选座等,但机票领域一直没有纳入,现在首次纳入机票领域,南方电网将是首个试点单位。据介绍,目前南航全国每日开出的逾重行李电子发票有近千张,需求量大。

据介绍,机票电子发票目前只有试点单位用户才能申领,未来将有计划的推广使用,届时通过南航官网或APP就可在线购票和开具电子发票。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: