注册

番禺区创建干净整洁平安有序城市 打造靓丽新名片 构建新型都会区


来源:广州日报

原标题:番禺区创建干净整洁平安有序城市打造靓丽新名片 构建新型都会区文/肖桂来、李波、全杰通讯员番宣、成广伟、番城管青青的草坪,灿烂的时花,翠绿的乔木,蔚蓝的天空……春节过

原标题:番禺区创建干净整洁平安有序城市

打造靓丽新名片 构建新型都会区

文/肖桂来、李波、全杰

通讯员番宣、成广伟、番城管

青青的草坪,灿烂的时花,翠绿的乔木,蔚蓝的天空……春节过后,湖南的王先生来广州番禺区探友,从番禺大桥经番禺大道、清河东路到市桥城区,沿路的美景让王先生感受到番禺在短短几个月内发生这么大的变化:不但道路平稳舒适,而且路旁绿化带里的树木、花草、时花高低错落成趣,路灯、景观灯璀璨缤纷,城区大街小巷干净整洁。   

这只是番禺城区环境变化的一个缩影。近年来,番禺区委、区政府以“创建干净整洁平安有序城市”为抓手,狠抓城市环境综合治理,正依托高铁枢纽火车南站和6条地铁立体交通网,以广州大学城、智慧城、汽车城为经济增长新引擎,着力打造大夫山、莲花山、长隆靓丽新名片,积极构建广州新型都会区。

主干道沿线绿化升级打造清爽城市景观

番禺大道“秀”出15公里花带,打造春花烂漫、秋花绚烂的线性景观;兴业大道在短短一两个月内景观绿化全面提升,形成数公里彩色花带。近两年来,对番禺大道、汉溪大道、金山大道等主干道路实施改造里程约33.4公里,改造面积超过27万平方米,投入经费约3400万元,打造出清爽、简约、大气的城市景观。

记者了解到,番禺区结合全区道路、公园、公共绿地的分布情况,认真开展主题花景建设。重点打造广州大学城、大夫山森林公园、大象岗森林公园、番禺儿童公园、沙头街江景赏花长廊、石楼海鸥岛等赏花景点,种植宫粉紫荆、黄花风铃木、火焰木、蓝花楹等开花树种近3万株,总面积约40万平方米,亮点纷呈,处处展现“绿意满城、四季花城”特色。同时,在高架桥及人行天桥共种植簕杜鹃约6公里,打造色彩鲜艳的城市立体绿化景观。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: