注册

你的黑眼圈属于哪种?熊猫眼还有救吗?


来源:家庭医生在线

原标题:你的黑眼圈属于哪种?熊猫眼还有救吗?常年黑眼圈是一种怎样的体验?Stop!这是要问连化妆品都无法遮住浓厚的黑眼圈是一种怎样的心情吗?你一定感到心情复杂。的确,黑眼圈是一种普遍现象,很多人都拿它

原标题:你的黑眼圈属于哪种?熊猫眼还有救吗?

常年黑眼圈是一种怎样的体验?Stop!这是要问连化妆品都无法遮住浓厚的黑眼圈是一种怎样的心情吗?你一定感到心情复杂。的确,黑眼圈是一种普遍现象,很多人都拿它没办法,但是,就真的没救了吗?

黑眼圈分三类,看看你属于哪种?

1、血管型黑眼圈

这种类型的黑眼圈最为常见,主要出现在下眼睑,呈偏紫或泛红色。由于眼睑皮肤和此处皮肤的下脂肪层都很薄,(有些人的下脂肪层甚至是没有),这样皮下与肌肉中的血管就会通过眼睑皮肤透出来,呈现眼睑表面发黑,也就是我们看到的黑眼圈。

形成原因

由于局部血液循环不畅,血液中缺氧血红蛋白所占比例升高,就会呈现偏紫色的黑眼圈。常出现于熬夜人身上。若经常熬夜,就会加重黑眼圈。

2、色素型黑眼圈

色素型黑眼圈与熊猫眼最为接近。其颜色从浅褐色到深褐色再到黑色皆有,一般出现在下眼睑,但有些人上下眼睑均有,正好围着眼部绕成一个圈,与熊猫眼很相似。如果用手撑开眼睑的皮肤,也不会出现任何的颜色变化。

形成原因

有些人是先天的,有些人则是后天形成,如药物作用、日晒、湿疹等导致色素沉着。

3、阴影型黑眼圈

这类黑眼圈会在眼睛下形成阴影状,主要表现为睑板肌凸起下垂、眼袋膨出、泪沟凹陷。这与以上两种较深的黑眼圈略有不同。

形成原因

一般是随着年龄的增长,眼周皮肤肌肉松弛,同时脂肪量变化导致的。

别急!解决黑眼圈,你得这样做

1、血管型黑眼圈:药物治疗

由于血管型黑眼圈主要问题在血管,而非皮肤表面,因此针对这种黑眼圈,使用再多的美白产品也是无效的。解决这类问题,可使用药物治疗,如维生素C,可增加真皮厚度、改善血液循环;或是维生素K,减轻血液淤积。另有,一些见效快的方法,如强脉冲光(IPL)、染料激光、自体脂肪移植、胶原蛋白注射等也可行。

另外,少熬夜!少熬夜!少熬夜!重要事情说三遍。

2、色素型黑眼圈:避免色素沉着

想要避免更多的色素沉着,可以做好一些眼部防晒,如果环游眼部湿疹,需及时治疗。此外,激光治疗等也可帮助缩短治疗时长,但需要到正规医院进行。

3、针对阴影型黑眼圈:化妆品,整形

 

使用珠光的浅色彩妆,涂于凹陷处,提亮肤色,减弱阴影处的黑暗感,不过这种方法不能从根本上解决问题,卸完妆后还是一样。而通过整形,把凹陷部位进行填充,这样就能达到长期的效果。另外,激光也可以减轻皮肤松弛,促进真皮中胶原蛋白的合成,但这只对部分的人有效果。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: