注册

到九又四分之三站台哈利波特魔法商店买根魔杖


来源:环球时报

“N1 9AP”是伦敦市区的一个邮政编码,《哈利·波特》粉丝们会告诉你,它属于伦敦国王十字车站93/4站台的哈利·波特商店。每天在国王十字车站里,人群密度最高的地方有两个,一个是火车站售票处,另一个就是这家商店。在《哈利·波特》小说里,哈利·波特和他的小伙伴们最初前往霍格华兹魔法学校时,必须在位于国王十字车站的第9与第10站台之间的93/4站台,搭乘霍格华兹快车。

原标题:到九又四分之三站台哈利波特魔法商店买根魔杖

【环球时报驻英国特约记者纪双城】“N1 9AP”是伦敦市区的一个邮政编码,《哈利·波特》粉丝们会告诉你,它属于伦敦国王十字车站93/4站台的哈利·波特商店。每天在国王十字车站里,人群密度最高的地方有两个,一个是火车站售票处,另一个就是这家商店。在《哈利·波特》小说里,哈利·波特和他的小伙伴们最初前往霍格华兹魔法学校时,必须在位于国王十字车站的第9与第10站台之间的93/4站台,搭乘霍格华兹快车。

1852年建成使用的国王十字车站也想蹭热点,特意在9号站台挂上“霍格华兹快车93/4站台”的标志牌,很快这里成为伦敦最重要的观光景点之一。哈利·波特商店就开在这里。

从商店外观到店内柜台的设计,这里完全和人们在影片中看到的一模一样,从里到外,暗红色是这家商店的主色调。不过,这里的店员们穿戴不太魔幻,或许是为了告诉人们,这里是真实世界的商店。

哈利·波特商店里卖的,自然都是和小说情节有关的东西,从飞天扫帚到斗篷,只要情节里出现过的,这里几乎应有尽有。如果你是男一号哈利·波特的粉丝,那至少在这里要购置一件斗篷,一根魔杖,一条围巾。另外,人人都想要飞天扫帚,尤其是大名鼎鼎的光轮2000。如果你不知道飞天扫帚该怎么保存,店员还会向你推荐一本《飞天扫帚保养自助手册》。

在电影里,不时会出现在主人公面前,提醒他们关注当下新闻的《预言家日报》以及《女巫周刊》,这里都出售。

《哈利·波特》的故事席卷全球之后,相关影业公司在伦敦城外搭建了主题乐园。但在不少哈利·波特迷们心中,伦敦城内似乎应该有一处小魔法师们光顾的魔法商店才对。在故事情节中,魔法世界无人不知的奥利凡德魔杖商店就位于伦敦的斜角巷南侧,由奥利凡德家族经营,奥利凡德家族被公认是英国最好的魔杖制造师,在欧洲也名列前茅。奥利凡德家族从公元前382年开始经营魔杖生意。尽管英国还有其他的魔杖制造师,但大多数英国人还是在奥利凡德购买魔杖,包括所有即将进入霍格华兹魔法与巫术学院就读的新生。

在哈利·波特商店里,常年销售最好的就是代表魔法世界各派力量的魔杖。这些用树脂制成的魔杖,均价在35英镑。虽然在很多人看来,这就是玩具,但店员会严肃认真地告诉你,这可不是玩具,而是收藏品。

很多人都不知道,这家魔法商店的主人,就是《哈利·波特》电影中,弗利维教授和妖精拉环的扮演者沃维克·戴维斯。戴维斯从小患有侏儒症,却丝毫不影响他对生活和演艺事业的热情。在《哈利·波特》影片中,他扮演的弗利维,至少从1970年起就在霍格华兹教书,是一个有成就的巫师。虽然他天性敏感,个头小,却令人尊敬。▲

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: