注册

绿水青山空气清新 增城环境宜居宜业


来源:广州日报

原标题:绿水青山空气清新增城环境宜居宜业增城区建设干净整洁平安有序的城市环境成效明显干净整洁平安有序城市环境宜居宜业宜游车在路上行、人在画中游,公园建在家门口、村民休闲处,闲置荒地“变身&

原标题:绿水青山空气清新

增城环境宜居宜业

增城区建设干净整洁平安有序的城市环境成效明显

增江两岸

增城大道

雁塔桥

干净整洁平安有序城市环境

宜居宜业宜游

车在路上行、人在画中游,公园建在家门口、村民休闲处,闲置荒地“变身”休闲健身好去处……阳春五月,草长莺飞,万木争荣,在增城,不管是驾车行驶在笔直平坦的柏油马路上,或是漫步在风景如画的增江河畔,明媚秀丽的景色、干净整洁的城乡环境以及清新怡人的空气让人心旷神怡。

近年来,增城区大力推进干净、整洁、平安、有序的城市环境,保护绿色生态环境,营造宜业发展环境,城市宜居宜业综合指数不断提升。

青山绿水+现代商圈增城环境日新月异

行走在挂绿湖环湖绿道上,湖面波光粼粼,路面洁净优美。挂绿湖环湖绿道作为增城区的“亮点工程”之一,结合挂绿湖的山、水、园、林等元素,园林景观、人行步道和自行车道相融为一体,突出“城—山—水”景观风貌,打造了具有浓厚增城本土文化特色的滨水绿道和精品工程。自去年基本建成后,游人络绎不绝,成为群众休闲健身的好去处。

“昨天来过了,今晚又说还要来。”家住荔城街的刘志强告诉记者,昨日带着孙女到增城儿童公园游玩,这是他连续一个星期到园内游玩。刘志强3岁的孙女近段时间就一直缠着要到公园游玩。“城区中心有这样一个好地方,不用花钱,交通方便,设施齐全,空间又大,大人小孩都可以来游玩。”刘志强说。增城儿童公园建设中保留了原有的大部分树木及绿地,整个公园绿化覆盖率达到90%以上,基本上每个游乐场所都“有树遮阴”,这使儿童公园在发挥儿童游乐功能的同时,发挥“城市绿肺”的作用。

日前来到增城区考察的台湾奥路佳瑙科技股份有限公司的供应商岛田健不断称赞增城的生态环境:“增城给我最直观的感受,就是环境变化很大,空气很新鲜,青山绿水给人很舒服的感觉。”岛田健告诉记者,四年前他来过增城,与此次相比,增城环境变化让人耳目一新。如今,万达城市综合体、东汇城等新“商圈”正逐渐成型,华灯四射、人流涌动的商业区为干净整洁的城市环境增添一分现代都市感。

近年来,增城区认真落实广州市委、市政府建设干净、整洁、平安、有序城市环境的部署,积极探索城市管理长效机制,以民生问题为导向,扎实推进城市环境建设管理工作,全力提升城市管理精细化、规范化、常态化,城乡环境日新月异。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: