注册

全国春茶质量继续保持整体向好 茶界盛事将于羊城启幕


来源:凤凰广州

2017春季广州茶博会5月25-29日广交会展馆C区举行5月11日,在中洲中心国茶荟二楼会议室举行了2017春季中国(广州)国际茶业博览会(简称春季广州茶博会)新闻发布会。广东省茶业行业协会秘书长张黎

 

2017春季广州茶博会5月25-29日广交会展馆C区举行

5月11日,在中洲中心国茶荟二楼会议室举行了2017春季中国(广州)国际茶业博览会(简称春季广州茶博会)新闻发布会。广东省茶业行业协会秘书长张黎明、广州茶文化促进会会长黄波、原广州海珠区文化广电新闻出版局局长区志明、广州益武国际展览有限公司董事总经理李广韬等领导和嘉宾出席了新闻发布会并介绍了大会的筹备情况。据悉,2017春季广州茶博会将于5月25-29日在广交会展馆C区盛大举行。

全国春茶质量继续保持整体向好 茶界盛事启幕在即

据透露,2017年3月上旬,全国主要茶区的天气以多云、阴雨为主,较冷的气温和阴雨天气影响了春茶的正常生产。截止3月份,全国早春茶开采量与去年同期略减。但质量方面保持较好态势:茶树保持较好的生长势头,2017年全国春茶质量继续保持整体向好。与往年一致的是,一线市场的春茶零售价格依旧处于高位,中档产品依旧是市场主流。与往年不同的是,抢购现象明显减弱。

省茶业行业协会秘书长张黎明致辞。

广东省茶业行业协会秘书长张黎明在致辞中介绍了我省茶产业情况:“广东2016年全省茶园种植面积76万亩,总产量8.5万吨,同比增长7.1%,产量居全国各省第9位。生产发展呈现稳步提升,产业布局结构不断优化,逐步向粤东西北优势产区发展。”

据广东省茶业行业协会调研分析,受干旱气候影响,2017我省春茶整体产量略有下降,品质提升,价格有所上涨,销售比较乐观,产业发展态势良好。

2017年上半年最受业界关注的茶业盛会——2017春季广州茶博会,即将于5月25-29日,在广州·琶洲·广交会展馆C区举行。本届展会由中国茶叶流通协会、广东省茶业行业协会主办,广州茶文化促进会特别协办,广州益武国际展览有限公司承办,展会总面积达6万平方米,众多知名茶企齐聚一堂。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: