注册

群珍荟萃文化艺术功能服务平台亮相深圳文博会


来源:凤凰广州

群珍荟萃文化艺术功能服务平台将亮相第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”),平台将带来线上线下结合的全新非遗工艺品资讯和内容获取体验、150件工艺美

群珍荟萃文化艺术功能服务平台将亮相第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”),平台将带来线上线下结合的全新非遗工艺品资讯和内容获取体验、150件工艺美术大师作品以及清明上河图真迹在衍生品区域现场展示。平台展区位于深圳文博会6号馆T53D27,占地面积100平方米皇家建筑般的红墙黄瓦设计雍容华贵,与现场的艺术品相得益彰,在文博会开幕当天更是人头涌动。平台带来广绣、广彩、潮绣、潮彩、手拉壶、端砚、石湾陶艺、龙泉青瓷以及建水紫陶等等150件工艺美术大师作品进行现场展示,覆盖广东文化中的三雕一彩一绣,展出30个国家级、省级工艺美术大师的70件工艺美术作品。吸引到一众嘉宾和媒体记者驻足欣赏,在观赏衍生品的同时,一边欣赏古代书画的画意一边对比着原作。

群珍荟萃文化艺术功能服务平台自2016年4月创立以来,在业务拓展、内容传播、交易模式及交易工具四大模块发展中,不断完善基础的运营体系建设,是目前普遍被投资界看好且发展迅速的交易平台性机构。

不断构建多维交易平台,助力艺术融入生活的群珍荟萃文化艺术功能服务平台在今年文博会最大的亮点莫过于改变过往的单一线下展销形式,转向着力打造的线上至线下、国内至国外的立体营销网略。群珍荟萃平台的公开亮相具有标志性的意义。意味着平台将加速行业在“互联网+文化”的思路的实践进程,迭代文化产业的生产、传播和发展方式。与互联网、移动互联网的深度结合,垂直打通各个产业链,扩大文化产业规模,让艺术融入大众生活的方方面面。群珍荟萃平台展示了全国10个地区、13位个人的区域运营商+经纪会员体系。由广东地区的广州、佛山、肇庆、潮州延伸至广西的建水、江西的景德镇、浙江的龙泉,今年将延伸到长江以南的大部分区域。2017年平台区域运营商规模将扩大到全国30个地区、合作作者将达到500人,并将从北美地区向全球布局。立足中国放眼世界,建立稳定的文化艺术内容和艺术品输出的渠道,为平台的迅速壮大、长远发展做支撑。

下午,平台以“构建多维交易平台、助力艺术融入生活”为主题举办群珍荟萃文化艺术功能服务平台全系统上线仪式。届时将有10位文博专家加入群珍荟萃平台。平台14位由工艺美术行业专家组成的专家组委员团队,将再度加入10位国家级文博专家。目前专家组委员会成员有:国家鉴定委员会委员单国霖、故宫博物院研究员单国强、台湾台北故宫博物院研究员傅申、台湾台北故宫博物院研究员王耀庭、首都博物馆文物鉴定委员会委员杨宝杰、国家文物学会鉴定委员会委员叶佩兰、中国青铜研究委员会会长贾文忠、中国文物鉴定专家蔡国声、美国旧金山亚洲艺术博物馆资深研究员张子宁、中国非物质文化遗产保护协会刺绣专业委员会会长杨坚平、广东省工艺美术协会原会长张春蕾、肇庆市端砚协会会长梁弘健、 广东省工艺美术协会副会长郑乃谦、广东省岭南民间工艺研究院常务副院长陆穗岗、广东工艺美术学会副会长陈希、中国工艺美术大师谢华、中国工艺美术大师张民辉、中国工艺美术大师翁耀祥、中国工艺美术大师王芝文、中国工艺美术大师梅文鼎。专家组委员会的完善,为平台的专业性、鉴定能力、评审能力提供保障。

艺术衍生品是本次做为文博会的亮点,也作为南方文交所群珍荟萃平台的重头戏第一次展现在公众面前。在文博会6号馆上,群珍荟萃平台首批10款艺术衍生品高调面世。原作均来自在中国艺术史上极富艺术造诣的艺术大家们,其中有明四家之一的文征明、中国现代美术教育的奠基者徐悲鸿、元末明初“吴中四杰”之一的张羽等各时代的书画艺术大家。5月14日上午9时30分,每套衍生品可获得享誉中外的文物鉴定专家单国霖、单国强对衍生品进行现场题跋,题跋之前会对其中画作进行解读。由文物鉴定专家对衍生品进行题跋可谓是锦上添花。“题者标其前,跋者系其后也。”题跋能帮助欣赏,帮助鉴别,增加书画件的价值。同时,在衍生品旁边的至正博物馆展区将会有本批衍生品的原作进行展示,而在群珍荟萃展区的衍生品区域更将有会有仇英版的《清明上河图》衍生品在现场展示,届时也将对社会招募合作伙伴,欢迎前来现场咨询。

深圳文博会将于5月11日至15日在深圳市会展中心举行,欲购从速。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰网广州无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: