注册

第13届深圳文博会今天开幕 扫码即可用手机观盛况


来源:广州日报

原文标题:创意文化+ “码”上看博览第13届文博会今天开幕 设9大展馆和68个分会场 扫码即可用手机观盛况第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博

原文标题:创意文化+ “码”上看博览

第13届文博会今天开幕 设9大展馆和68个分会场 扫码即可用手机观盛况

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)今日开幕,“文化+”是今年的一个亮眼标签,本届文博会9大展馆和68个分会场展览内容将涵盖文化创意产业,各重点领域和文化+新领域等。而怎么观看?今年,您除了可以来现场看文博会之外,还可以通过扫描二维码,直接在手机上全程观看文博会盛况。

“文化+”是本届文博会的一个亮眼标签。   广州日报全媒体记者轩慧摄

“一带一路”馆升级为国际馆

本届文博会将原“一带一路”馆升级为“一带一路”国际馆,展示的内容更加优化丰富。本届会设立国家展区、文化+贸易展区和舞台展示区,重点展示了全球包括“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游及演艺等内容。

据文博会主办方介绍,今年展会国际化的程度也进一步提升,预计将有来自全球五大洲、40个国家和地区117家海外机构参展。其中,以色列、美国加州帝国郡都是首次以政府形式组团参展。海外组团面积占总面积比例达到20%,来自美国、英国、法国等全球99个国家和地区的约2万名海外展商也将前来参展、参会、采购。

大数据提升文博会服务

记者从发布会上了解到,本届文博会全面升级了文博会数据库系统,以大数据带动文博会实质性服务、实质性的展示、实质性的交易,把多年累积的客户数据资源结合市场的需求、结合文化产业供给侧结构改革的需求、结合文化消费的一些特色、特点,推动和促进参展商和采购商交易。如今,主办方已经打造了一个从首届到现在中外媒体对文博会各种形式报道的文博会报道大全的数据库,目前文博会大全资讯库已经整理了有1.2万条资讯,已经正式上线。

最特别的是,本届文博会还首次推出VR全景看文博,可以通过手机立体地呈现展会的盛况,在很多公共的区域,通过扫二维码就可以用手机看文博会。甚至可以做到足不出户看到文博会整个盛况。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: