注册

A股遭大幅杀跌 新热点锁定次新股


来源:新快报

昨日一场狂风暴雨般的大跌,将周二的反弹“抹杀”,市场颓势加剧。终,沪指跌近1%报3052.79点,深成指跌幅1.3%报9756.81点,创业板指报最为惨重,跌幅1.73%报1771.32点,创2015年2月以来新低。分析认为,虽然股指后市不会大幅下探,但个股层面的杀跌仍会此起彼伏,防御风险乃是第一要务。

原标题:A股遭大幅杀跌 新热点锁定次新股

昨日一场狂风暴雨般的大跌,将周二的反弹“抹杀”,市场颓势加剧。终,沪指跌近1%报3052.79点,深成指跌幅1.3%报9756.81点,创业板指报最为惨重,跌幅1.73%报1771.32点,创2015年2月以来新低。分析认为,虽然股指后市不会大幅下探,但个股层面的杀跌仍会此起彼伏,防御风险乃是第一要务。

仅银行板块飘红

昨日股指小幅低开,但早盘一度走高,依然呈现反弹趋势。不料午后军工基建等权重的大幅杀跌,加上小盘股的节节败退,股指一个“猛子”就高台跳水了。盘面上哀鸿遍野,概念与行业板块全线翻绿,再次出现了逾2500只个股下跌,逾30只个股跌停的悲惨局面。随着午后大盘的冲高回落,早盘时还一度上冲的雄安新区、高送转填权股等题材板块纷纷跟风坍塌。最终是雄安新区、广东自贸区、环保工程等板块跌幅居前。

但包括银行股在内的金融蓝筹股表现不俗,尤其是一季度业绩闪亮的保险股表现突出,中国平安涨逾5%,创出2015年8月新高,新华保险以3.88%的涨幅更是完成了第15根阳线。而在次新银行股推动下,银行板块成为全市唯一飘红板块。除了龙头张家港行涨停外,吴江银行、江阴银行、常熟银行等均涨逾4%。

杀跌之下,主力出逃加剧,成交量也有所提升。数据显示,昨日两市合计成交4024.52亿元,较上一交易日的3482.70亿元大幅放量。但东方财富数据显示,昨日两市共有193.37亿元主力净流出,除了银行与保险行业板块分别有4.81亿元与3.37亿元主力净流入外,全市61个行业板块有56个遭遇主力抛售,其中水泥建材、机械行业与软件服务均在12亿元以上。而雄安新区与一带一路概念板材板块的主力抛售更是分别高达43.57亿元与24.62亿元。

次新股可重点跟踪

对于昨日大盘杀跌,西南证券策略分析师朱斌表示,归根结底还是因为在资金面收紧背景下,估值泡沫被不断压缩,加上企业业绩增速放缓,市场有“戴维斯双杀”风险。

但观点对市普遍乐观。“沪指五日线遇阻,抄底资金在博取短线收益后从中小创出逃,但短期加速杀跌可能性并不大。”广州万隆认为,随着“一带一路”峰会临近,A股维稳预期也再次升温,有望成为近期大盘重要的托底力量,但个股层面的杀跌现象有可能会继续此起彼伏。兴业证券王德伦团队表示,近期监管继续加码,风险偏好持续收缩,流动性压力叠加经济压力,导致股、债、商品“三杀”。王德伦认为,后续防御风险是第一要务。投资策略上可增强大银行大保险等防御性配置。此外,“从基本面出发也可以布局业绩良好、估值合理的错杀品种或板块。”

“从周度维度看,市场在流动性预期冲击后,如无新的外部因素,或会迎来技术性反弹修复。” 安信证券陈果团队认为,PPI同比增速下降,随着金融去杠杆的推进,利率水平还会有所上升。但市场随后会走出休整期,A股震荡向上趋势逐渐明朗。

“雄安概念在前期大涨后近期持续回调,接下来应该开始看淡。新热点应锁定在次新股板块。” 中航证券投顾樊波表示,昨日大跌中次新股指数与深市次新股指数明显强于主板与创业板。并且次新股范畴的小盘银行股与高送转也都走出较好行情。说明该板块依然受到主力资金持续的战略关注,后期要重点跟踪。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: