注册

暑期义工旅行 准备起来gogogo


来源:广州日报

原标题:暑期义工旅行 准备起来gogogo一边做义工,一边游世界,一边还能收获帮助别人的成就感——这就是义工旅行的魅力。这种旅行方式最独特之处在于其简单和质朴,不用花太多的钱就

保护大熊猫行动

非洲的狮子保育

原标题:暑期义工旅行 准备起来gogogo

一边做义工,一边游世界,一边还能收获帮助别人的成就感——这就是义工旅行的魅力。这种旅行方式最独特之处在于其简单和质朴,不用花太多的钱就可以获得难得的经历。马上就到暑假了,有兴趣开启义工旅行的学生们也可以开始计划起来了。据了解,世界各地有不少常年举办的义工旅行项目,很多项目是对世界各地的年轻人开放招募的,有兴趣参与的话,就赶紧关注一下。

文/广州日报全媒体记者陈薇薇

义工旅行 寓教于游收获多

对于年轻学生来说,义工旅行的目的是通过这种方式得到从书本中无法获取的有益经历,能够用更包容理性的态度去思考问题,在遇到困境时尝试解决。但只要一说起义工旅行,很多人以为会是一件苦差事,可能要在贫穷落后、条件艰苦的环境下工作,还要历经风吹日晒,会不会可能吃不饱、睡不好。事实上,这可能是一种误解。

虽然有些义工项目是在比较艰苦的环境下进行的,但也并不是所有项目都如此,反倒是还有很多项目,可以通过寓教于游的方式,来获取某方面的知识和收获。

在费用方面,义工组织不会为义工的工作付费,一般还会收取一定的费用,通常是按时间(基本上是以周为单位)来计算,费用主要用来支付当地的食宿,往返当地的相关交通费用也需要参与的义工自行承担。

热门推荐

去四川雅安学习保护大熊猫

在四川雅安,有一个中国大熊猫保护研究中心,这里有一个大熊猫保护的义工项目常年对外开放。作为义工,参与者有机会和大熊猫朝夕相处,学习如何照顾大熊猫、了解熊猫的生活,并做一些关于熊猫保护的研究工作。当然,对于喜欢动物的年轻人来说,这个项目的吸引力的确不小,所以这个学习保护大熊猫的义工旅行项目不仅受到中国学生的喜爱,还有不少来自世界各地、喜欢大熊猫的志愿者也会来参与,在这个项目中,有机会借此认识不少世界各地的新朋友。

义工们的主要工作是在位于碧峰峡的熊猫基地内照顾熊猫,在一天中,义工的工作包括准备食物、喂养大熊猫以及清扫大熊猫的房子,而义工还可能会被要求做关于熊猫习性和身体状况的研究资料搜集,帮助基地做研究。

参加贴士:

四川成都大熊猫保护中心的义工旅游项目参与的时间以周为单位,最少参加一周,一般建议参加两周以上,需提前四周申请,每年6~9月是高峰期。这个项目比较适合14~22岁在读学生参与,费用为每周4600元/人,费用包含食宿和来往成都机场和大熊猫基地的交通,费用不包括机票、保险以及其他个人开销。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: