注册

夏令营不远游 家门口主题多


来源:广州日报

这个学期已过大半,孩子们很快就要迎来暑期生活。这个假期,各位“粑粑麻麻”不妨让宝贝,走出课堂走进寓教于乐的主题夏令营。别以为好玩的夏令营就要远游,如今,省内有越来越多的景区和组织切入到夏令营等活动中来,寓教于乐。

游泳是小朋友的活动之一。

科学中心有很多互动活动。

小朋友在广东科学中心可以与机器人亲密接触。

森波拉有很多有趣的活动。

游泳夏令营又能学习语言又能学游泳。

游泳夏令营又能学习语言又能学游泳。

原标题:夏令营不远游 家门口主题多

这个学期已过大半,孩子们很快就要迎来暑期生活。这个假期,各位“粑粑麻麻”不妨让宝贝,走出课堂走进寓教于乐的主题夏令营。别以为好玩的夏令营就要远游,如今,省内有越来越多的景区和组织切入到夏令营等活动中来,寓教于乐。

文/广州日报全媒体记者罗磊

创意机器人夏令营

DIY自己的机器人

宝贝去处:广东科学中心

特别之处:科学探究营地是广东科学中心展馆品牌教育项目之一,多年来一直受到学校和亲子家庭的广泛关注及参与。科学探究营地常规营地全年开放预约,各地师生和亲子家庭积极参与,让孩子们在童年能体验到愉快、充实的科学之旅。

快乐之旅:广东科学中心目前有展项300余项,其中大部分为互动展项。科技营地活动可根据小朋友的年龄层次,挑选主题展项、安排探究活动、科学实验、科普影片,设计合理的参观路线。通过组织大家有目的地参观学习,强调通过探究式学习,亲身体验和参与,领略各项活动传达的科学知识、科学方法和科学精神。

一般来说,这里7月会举办创意机器人夏令营, 夏令营活动授课团队由广东科学中心创意机器人研发团队成员和广东省创意机器人大赛优秀指导老师组成,依托科学中心近年来自主研发的创意机器人套件,进行创意机器人深度教育。活动分为小学3日营和中学5日营,其中小学3日营以基础型扫地机器人为主题,通过一系列制作实验,利用简单的逻辑门电路,无需编程,实现避障、吸尘等智能家居机器人功能;中学5日营以编程型无人驾驶车为主题,学生自行设计制作无人驾驶车外观造型,自行进行车体安装和电路连接,利用编程和传感器实现智能转弯、防追尾、红灯停绿灯行等基础功能和悬崖停车、倒车入库等拓展功能。除以上主体活动外,活动日程中穿插3D打印技术体验、NAO机器人表演等展馆活动,极大地丰富了活动内容,拓展了营员视野。

在学生工作人员的引导下,同学们将遨游常设展馆科学知识的海洋;在展项专项探究活动中,你们将启迪探究学习的思维;在开放实验室中,你们将动手制作太阳能电池、拼装机器人;在科技影院,你们将感受高科技电影带来的视听享受;在室外拓展活动中,你们将用智慧和团结获取知识宝藏……

出游贴士:满20人方能开营,三日营和五日营一般控制在30人左右。营员交通自理,乘地铁四号线到大学城北站,出站后可于地铁A出口乘383路或801路公交车抵达广东科学中心。预约表格可从科学中心网站http://gdsc.southcn.com/下载。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: