注册

游响石山记


来源:凤凰广州

响石山景区,位于仙居县横溪镇镇区西边约一公里处,入口在猴山根村的后山。因为山里有很多摇起来会沙沙响的石头,因此得名“响石山”。这会唱歌的石头据说是亿万年前火山爆发的时候,岩浆包

响石山景区,位于仙居县横溪镇镇区西边约一公里处,入口在猴山根村的后山。因为山里有很多摇起来会沙沙响的石头,因此得名“响石山”。这会唱歌的石头据说是亿万年前火山爆发的时候,岩浆包裹了空气和石粒冷却后,形成了一块块中空的石头,若里面有能动的石粒,摇起来就会响。本地村民对这种石头见怪不怪,直到有一天,一个台湾同胞偶尔经过这里如获至宝,响石的价值才提现出来,现在,这种石头在响石山已经很难找了,运气好的话,或许还能在山沟里发现一块。

响石山景区里溪水潺潺,奇峰林立,风景秀丽,是aaa景区。由于响石山景区是民营资本投资经营,宣传力度与神仙居景区难以相比,所以一直是养在深闺人未识,包括很多仙居人都只是听说过响石山而没有去过,包括我一样。

终于在前不久的一天,我来到了响石山,来寻找“会唱歌的石头”

响石山景点很多,那天我只游了三分之一的地方

张开大嘴巴的鳄鱼石

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: