注册

广州港开展生态增殖放流活动 投放鱼苗等水生生物756万尾


来源:广州日报

原标题:广州港开展生态增殖放流活动投放鱼苗等水生生物756万尾广州日报讯(全媒体记者耿旭静 通讯员林正山、万君、陈楷鑫)昨日,广州港股份有限公司在南沙湿地景区开展水生生物增殖放流活动。投放当天,气温凉

原标题:广州港开展生态增殖放流活动投放鱼苗等水生生物756万尾

广州日报讯(全媒体记者耿旭静 通讯员林正山、万君、陈楷鑫)昨日,广州港股份有限公司在南沙湿地景区开展水生生物增殖放流活动。

投放当天,气温凉爽,湿地水中含氧量高,确保投放的鱼苗有较高的存活率。据介绍,本次增殖放流活动,共投放鱼苗等水生生物共计756万尾,投入资金近百万元。

南沙湿地景区相关负责人介绍,在南沙湿地适时开展水生生物增殖放流活动,可以净化水质,涵养水源,加快水生生物资源和生态环境的修复进程;也可以改善天然水域鱼类种群数量结构,维护水生生物的多样性。

被誉为“广州之肾”的南沙湿地位于广州最南端,地处珠江出海口西岸的南沙区万顷沙镇十八涌与十九涌之间,总面积约10000亩,是广州市面积最大的湿地,是候鸟迁徙的重要停息地之一,每年吸引着十余万的候鸟来此栖息过冬。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: