注册

阿根廷总统化身推销员拥抱天猫新零售


来源:羊城晚报

继丹麦首相送来生蚝,意大利总理推销红酒,加拿大总理叫卖冰酒之后,马克里总统正急切盼望通过天猫给中国消费者带来阿根廷特产的马尔贝克葡萄酒、红虾、帝王蟹和鳟鱼。5月2日,阿里巴巴集团董事局主席马云与阿根廷总统马克里会面,宣布将推动阿根廷葡萄酒和生鲜进入中国,阿里巴巴平台将成为阿根廷葡萄酒产品在华的线上线下官方营销渠道。

原标题:阿根廷总统化身推销员拥抱天猫新零售

当地时间5月2日,阿根廷政府与阿里巴巴签署战略合作协议,阿里巴巴将协助阿根廷葡萄酒和生鲜农产品触达中国消费者,助力阿根廷中小企业发展。图为阿根廷总统马克里在总统府与马云对话

继丹麦首相送来生蚝,意大利总理推销红酒,加拿大总理叫卖冰酒之后,马克里总统正急切盼望通过天猫给中国消费者带来阿根廷特产的马尔贝克葡萄酒、红虾、帝王蟹和鳟鱼。

5月2日,阿里巴巴集团董事局主席马云与阿根廷总统马克里会面,宣布将推动阿根廷葡萄酒和生鲜进入中国,阿里巴巴平台将成为阿根廷葡萄酒产品在华的线上线下官方营销渠道。

当天,阿根廷政府与阿里巴巴签署战略合作协议,阿里巴巴将协助阿根廷葡萄酒和生鲜农产品出口到中国,助力阿根廷中小企业发展。这意味着在不久的将来,中国消费者也能在天猫购买到具有浓郁特色的马尔贝克等阿根廷特色葡萄酿造的好酒,红虾、帝王蟹、鳟鱼等海鲜产品也将通过天猫进入国人餐桌,挑逗你的味蕾。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“B20(二十国集团工商峰会)解决的是大公司的问题,B200应当解决剩下的80%,用科技、大数据、金融科技来帮助中小企业实现跨境贸易。”

阿根廷总统化身推销员

热望拥抱天猫推动出口

作为南美第一大、世界第五大葡萄酒生产国,阿根廷出产的葡萄味道浓烈、颜色深沉。相比霞多丽和长相思等“小清新”品种,阿根廷特产马尔贝克葡萄酒可谓“重口味”,其浓烈的葡萄酒风味更是被誉为“舌尖上的探戈”。

根据协议,阿里巴巴平台将成为阿根廷葡萄酒产品在华的线上线下官方营销渠道。这一渠道会得到阿根廷政府支持。

目前,在天猫平台上,已有葡萄酒、红虾、鳟鱼、帝王蟹等多种阿根廷商品、品牌在售。数据显示,消费者对阿根廷葡萄酒青睐有加,阿里巴巴排名前十的阿根廷商品、品牌中,前7个都是葡萄酒品牌。2017年第一季度,阿根廷葡萄酒成交金额同比增速达256%,远高于法国等老牌葡萄酒生产国,其中,蒂卡尔等品牌更是同比增长超2000%,成为葡萄酒业内一匹黑马。

除葡萄酒外,生长在200米深纯净大西洋海水中的阿根廷红虾在天猫年货节期间,也屡屡被抢购一空,成为“生鲜界网红”。除此以外,产自阿根廷的芝士、黄油、奶油等也备受上海、北京、广州、深圳、杭州等一二线城市消费者推崇。

此次协议的签署将为阿根廷布局“全球超市”的计划颁发一张金名片,自此以后,以天猫为代表的阿里巴巴平台将为阿根廷葡萄酒的出口提供全渠道支持,成为阿根廷政府指定产品在中国的官方营销渠道。这也是自上月天猫与丹麦大使馆达成共识,共同推动丹麦生蚝落地中国后,天猫在引荐全球优质产品上的又一次创举。

据悉,天猫已与阿根廷优质品牌进行对接,计划在未来推出阿根廷周,共同推进更多优质商品落地天猫平台。

当天,总统马克里这一“国家级推销员”兴奋地在推特上表示:与阿里巴巴创始人马云会面,阿根廷中小企业现在可以在全球最大的电子商务平台上开始贸易。

阿根廷相关部长则表示,阿根廷有10000家出口型企业,政府正考虑简化条例,帮忙他们参与全球市场。

天猫助推

中国葡萄酒消费领跑全球

自去年阿里巴巴董事局主席马云在意大利国际顶级葡萄酒展会Vinitaly宣布启动天猫全球酒水节以来,天猫已覆盖法国、新西兰、澳大利亚、意大利、智利等全球超过50个国家和地区的葡萄酒品种。

近年来,众多酒类知名品牌正借助天猫推动C2B,包装定制、AR、VR和IP跨界等新零售玩法。

与此同时,天猫也与线下行业联动,推动酒类新零售,通过接入阿里巴巴全渠道系统,实现订单自动分拣到消费者最近店铺,推动酒类配送极速达。

“我们期待在天猫上与更多年轻消费者面对面,根据他们的需求来定制并推动销售及工艺的变革,最终实现品牌增值。”西班牙LAN酒庄中国运营负责人俞骏说。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: