注册

掌握电子签证的打开方式


来源:新快报

电子签证是未来的大趋势,时至今日,已经有超过21个国家和地区对中国大陆游客开放电子签证;有人说,估计未来连护照都不用带,指纹一刷就可以进关了,是不是想想都乐啊?

原标题:掌握电子签证的打开方式

未来大趋势

电子签证是未来的大趋势,时至今日,已经有超过21个国家和地区对中国大陆游客开放电子签证;有人说,估计未来连护照都不用带,指纹一刷就可以进关了,是不是想想都乐啊?

不过,目前说到e-Visa,不少人依旧处于懵懂状态。实际上,电子签证就是e-Visa,简单来说就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。相比起较为普遍的免签(海岛为主),对华实行电子签证的范围比较广泛,包括了中东、澳大利亚等地区和国家。

■新快报记者毛静实习生佘映薇

如何申请电子签证?

根据是否需要递交材料到领事馆来划分,电子签证大致可以分为两类,也对应着两种办理电子签证的方式。

一种是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。土耳其、印度、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式。

另一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。新加坡、卡塔尔等国家申请电子签证就是这种方式。

哪些热门国家对中国大陆开放电子签证?

有消息称,今年9月份起俄罗斯远东地区将对外国游客免费开放电子签证。记者了解到,不包括俄罗斯,目前在华发放电子签证的国家共有22个,其中包括马来西亚、斯里兰卡、澳大利亚、新加坡、新西兰等热门旅游目的地。

斯里兰卡

斯里兰卡对中国游客来说是免签国,但游客仍需办理签证,因为只有携带签证才能通过中国海关顺利出境。因此到斯里兰卡前必须得到一份ETA。ETA是短暂访问斯里兰卡的官方电子许可证,为到访斯里兰卡的游客提供可靠快速的入境服务,有效期为6个月,逗留时长为30天。

电子签证价格:35美元。

马来西亚

马来西亚是去年刚开放电子签证的国家之一。马来西亚电子签证只针对从签证签发之日起,到马来西亚旅游或走亲访友且停留天数不超过30天的游客,以及自签证签发日起三个月内,单次入境马来西亚的游客。申请人将会在工作日的24小时内收到签证批准的邮件回复。游客只需要登录马来西亚电子签证的官方网站提交相关材料,并缴纳相关手续费、自行打印电子签证即可。

电子签证价格:包含手续费共人民币280元。

新加坡

目前申请新加坡电子签有三种方法,一是请新加坡公民或者永久居民帮忙办理反签签证,通过新加坡移民与关卡局网站利用签证电子系统申请签证;二是通过新加坡的旅游公司或机构申请;三是通过新加坡驻华大使馆指定的旅行社和机构办理。因为不能个人递交,所以大多数游客选择通过国内旅行社或比较靠谱的淘宝商家代办签证,相比之下更加方便。

电子签证价格:旅行社和某宝代理价格在200元—400元间。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: