注册

新开专列串联多个美景地


来源:广州日报

近日,全国铁路实行新的列车运行图。越来越多的铁路局开行旅游专列,不少列车已经覆盖免费WiFi,而季节性线路一路穿过最美景观,不仅适合时间充裕的长者,还非常受驴友和摄影发烧友欢迎。

陆良彩色沙林

原标题:新开专列串联多个美景地

近日,全国铁路实行新的列车运行图。越来越多的铁路局开行旅游专列,不少列车已经覆盖免费WiFi,而季节性线路一路穿过最美景观,不仅适合时间充裕的长者,还非常受驴友和摄影发烧友欢迎。

乘坐旅游专列既可以欣赏沿途美景,又可以免去赶路奔波的辛苦,相比坐飞机出行更加实惠。

文/广州日报全媒体记者罗磊

出发地:云南昆明

串起云南新一条旅游风景线

专列:昆明—陆良、师宗、罗平K6148次旅游列车

日前,昆明开往陆良、师宗、罗平的K6148次列车停靠在昆明站。K6148次城际旅游列车从昆明站始发,一路向东串起又一条风景线。K6148次城际旅游列车每天开行,开行时间为:8:53由昆明站始发,11:28到达陆良站,11:57到达师宗站,12:35到达罗平站,13:40到达威舍站。返程列车K6147次:17:35从威舍站始发,18:38到达罗平站,19:18到达师宗站,19:47到达陆良站,22:20到达昆明站。

沿途美景:第一站陆良,位于云南省东部,素有“滇东明珠”之称,彩色沙林位于陆良县城东南18公里,是一颇具特色的旅游胜地。夏季,白水塘荷花竞相开放,乘一叶扁舟,穿梭于万亩清荷之间,放眼碧湖青畴,如在画中,有诗云:“扁舟荷中荡,鱼虾戏船桨;碧波连天横,莲子十里香。”

第二站——师宗。这里菌子山是云南最大的杜鹃花自然群落、最大的原生态露营地。第三站——罗平。以全国最大连片油菜花海闻名,现在则是玩水的季节。罗平九龙瀑布,因发源于九龙河而得名,当地布依族群众一向称之为“大叠水”。最大的一级九龙瀑布,宽112米,高56米,气势恢宏。九龙瀑布群因其瀑布众多,景点密集而形成其独有的观赏特点。大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。多依河,河水常年晶莹剔透,蔚蓝无边。河道蜿蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊脚楼隐现在树丛竹林之间,一派十足的热带风光画面。

资讯加油站

交通:广州可承搭高铁或航空直飞昆明,再搭乘火车。

住宿:当地以经济型商务酒店为主。

美食:陆良当地有陆良板鸭、蜜香梨、麻衣撒子等。师宗美食代表性的有壮家宴、冲鱼、老火腿。多依花米粽、火烧干巴、全锅汤等是罗平当地特色美食。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: