注册

第121届广交会三期开幕 企业用技术擦亮产品高端范


来源:金羊网

原标题:第121届广交会三期开幕 企业用技术擦亮产品高端范金羊网讯 记者莫谨榕报道:昨日,第121届广交会第三期在广州琶洲展馆开幕,将展出办公、箱包及休闲用品、食品、医药及医疗保健鞋、纺织服装等产品。

原标题:第121届广交会三期开幕 企业用技术擦亮产品高端范

客商在广交会上选购文具

客商在广交会上选购文具新华社发

金羊网讯 记者莫谨榕报道:昨日,第121届广交会第三期在广州琶洲展馆开幕,将展出办公、箱包及休闲用品、食品、医药及医疗保健鞋、纺织服装等产品。从第一期和第二期情况看,代表全球市场需求走势的到会采购商数量有所回暖,有望带动第三期参展企业外贸出口。

面对激烈的外贸竞争环境,广交会参展企业纷纷在研发设计、跨境电商、创立品牌等方面狠下苦功。驻马店一家箱包企业为吸引更多海外订单,在去年设立了专门的打样中心和设计中心,高薪聘请专业设计师针对中高端客户需求开发新产品,逐步打开欧美等地的中高端箱包市场。该公司负责人告诉记者,中国箱包行业的低成本比较优势正逐渐减弱,市场空间受到挤压,除了要保住以往低端市场订单,也要通过技术和设计创新擦亮产品的“高端范”,抢占欧美等中高端市场。

广交会一直是中国茶叶企业出口的重要平台,茶叶企业也通过创新产品和服务提高订单量。参展企业广清茶业公司今年带来了新产品速溶茶粉。企业负责人告诉记者,广交会第三期开幕首日,不少东南亚、中东客户就前来咨询速溶茶粉的情况,为了让海外更多客户接受这一新产品,企业不断在服务上下功夫。“我们一直利用电子商务平台进行产品宣传和销售,也不断完善售后服务,比如在展会后积极联系采购商推介产品,让我们研发创新的产品更多地走出去。”

据了解,本届广交会三期继续设立进口展区,让国内国外食品及饮料、家居用品、面料家纺同场竞技。同时,还将举行纺织“服装供应链优化——国际纺织市场对生态环保要求的最新发展趋势及解决方案”、“色彩何以成为了时尚——NCS色彩系统对流行色的分析和应用”、“福建省与马来西亚和印度进口商品贸易配对会”等主题会议论坛。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: