注册

广东百家景区“五一”迎客577.1万人次


来源:新快报

内容摘要:5月1日下午3时,广东省旅游局公布“五一”假期旅游数据:广东省纳入统计的100家重点景区一共接待游客577.1万人次,同比增长23%;测算门票收入为5.32亿元。

原标题:“五一”假期广东百家景区门票收入逾5亿元

3天内这些景区一共接待游客577.1万人次,同比增长23%;全省仅收到旅游投诉13件

新快报讯 记者 李佳文 报道 5月1日下午3时,广东省旅游局公布“五一”假期旅游数据:广东省纳入统计的100家重点景区一共接待游客577.1万人次,同比增长23%;测算门票收入为5.32亿元。

广东省旅游局表示,“五一”假期,广东全省各地天气晴朗,旅游市场持续兴旺。休闲、生态、乡村文化等为主题的自驾游、自助游、短途游较为火爆。各大旅游景区游客涌动,节日气氛浓厚,滨海游迅速升温,各大海岛、滨海景区和渔家乐等接待大批游客。

广东省内各地市结合自身特色努力打造“五一”劳动节旅游产品,精心组织多种节庆旅游文化活动:汕头市举办风车节、湛江市举办首届温泉节、徐闻市举办“2017菠萝旅游文化节、肇庆市举办音乐节、惠州市举办妈祖文化旅游节和自驾旅游节、江门市举办第五届新会崖门古兜水蟹节、茂名市举办浪漫海岸海鲜节、汕尾市举办浪漫灯光啤酒节、韶关市举办南雄泉水谷万人帐篷节,这些活动吸引了众多游客。

据统计,4月29日至5月1日,广东省纳入统计的100家重点景区一共接待游客577.1万人次,同比增长23%;测算门票收入为5.32亿元。广东省共接到旅游投诉13件,其中投诉旅行社1件、在线旅游1件、旅游景区6件、购物2件,其他3件。投诉反映的主要问题是个别景区存在重复收取门票情况等问题。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: