注册

周边试点镇 畅快玩


来源:广州日报

趁着小长假,不妨到全域旅游试点小镇走走。时下,不少乡镇在保护环境、整理文化、完善接待设施的基础上,业态不断丰富,已经变身为“新”的一站式目的地。美食:在白水寨周边的农家客栈,可品尝荔枝木水寨烧鸡、清蒸水库鲩鱼、清蒸派潭粉葛片等地道农家菜。

骑行白水绿道,湖景美不胜收。

在白水寨尽享山水清凉。

连滩保存有很多古建筑。

连江河段景色秀丽迷人。

连滩兰寨村(罗磊摄)

原标题:周边试点镇 畅快玩

特色旅游小镇是全域旅游的核心节点。这个五一小长假,不妨到周边特色旅游小镇去走走吧。

时下,不少乡镇在保护环境、整理文化、完善接待设施的基础上,业态不断丰富,已经变身为“新”的一站式目的地。从广州出发,1~3小时车程内,就可以乘着假日期间七座以下(含七座)小客车免高速过路费的良机,畅享小镇生态之美,体验民俗风情,品尝特色美食,入住特色度假村和民宿。

文/广州日报全媒体记者罗磊

市郊:彩绘“趣缤纷” 旅舍环境美

特色小镇:广州增城区派潭镇

小镇看点:增城派潭镇温泉湖泊森林相依,广府文化与客家文化和谐交织。派潭镇还是林业大镇,是广州东北部生态屏障,被誉为珠三角地区的“绿肺”,获评广州市首个省森林小镇示范镇。近年,派潭镇先后获得全国重点镇、全国特色景观旅游名镇、中国十大文化休闲旅游镇、国家级卫生镇、全国美丽宜居小镇等国家级荣誉称号。

快乐五一:4月29日至5月1日,白水寨成人门票全票8折。4月29日至6月1日期间,白水寨将举办主题为“多彩世界,绽放微笑”第八届欢乐彩绘节,观赏用环保材料创作而成的“趣缤纷”童话森林。在彩绘区,游客可全家一同拿起画笔合力创作“欢乐无限”彩绘小屋,还可以身体为画布,让充满热情的艺术画师把你“打扮”成各种逗趣的卡通角色。游客还可在贝壳、碟子、废品、气球等物件上发挥自己的无限创意,把亲手绘制纪念品带回家。此外,可畅游依山傍水的广东首条绿道白水绿道,该绿道是广州的首条绿道。

快乐五一:增城区依托优良的生态环境、田园风光及浓郁的乡土风情,推动实施“万家旅舍”计划派潭镇已建成万家旅舍170家,不少游客对派潭镇万家旅舍的住宿体验赞不绝口。灵秀山庄旅舍是派潭众多农家旅舍之一,由建于清朝同治年间的七境村新中塘社的李家老宅改建而成,李家老宅距今130多年。位于派潭镇樟洞坑村水口社的慕吉云溪山居群山环抱、曲水流溪。由黄色混凝土堆砌而成的庐江堂,木质的桌椅透着淡淡的乡土味,无不散发着清新的气息。

资讯加油站

交通:华南快线-广河高速-从莞深高速(灌村出口)到白水寨,车程约1小时。

住宿:晚上可入住锦绣香江温泉城、三英温泉酒店或金叶子温泉度假酒店,或白水寨旁的仙寨阁、白水仙等农家民居,丰俭由人。具体还可以查询http://www.10000wanjia.com/index.html。

美食:在白水寨周边的农家客栈,可品尝荔枝木水寨烧鸡、清蒸水库鲩鱼、清蒸派潭粉葛片等地道农家菜。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: