注册

省内示范点 细体验


来源:广州日报

鸢尾花是法国国花,进入春夏之交,森波拉春光万里,绵延近30亩的浪漫鸢尾花海,数百万只“蓝色蝴蝶”蝶舞纷飞,适合赏花拍照。住宿:有森波拉酒店主楼、悦松庄丛林别墅、SPA别墅、森林驿站等多种规格供选择。

周边旅游,更多不同的体验。

湿地公园

民宿

自驾游(图/getty)

佛冈

花丛

原标题:省内示范点 细体验

广东全域旅游五一尝个鲜

与传统旅游业发展思路不同,全域旅游即是在空间上打破独立景点的“全域”,顺应从景区景点的观光式旅游向体验式旅游发展。国家旅游局和广东省旅游局日前先后公布了全域旅游示范区名单。这个五一小长假,就让我们前往广州周边县市深度体验吧。临近假期,各全域旅游试点单位纷纷玩起跨界,将旅游与体育、音乐、农业等主题结合在一起。

文/广州日报全媒体记者罗磊

罗浮山上演“速度与激情”对决

五一去处:惠州博罗

全域看点:博罗是创建国家全域旅游示范区单位。博罗县还被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、广东省旅游强县。

有什么玩:罗浮山是惠州唯一一个国家5A级景区。近日,随着《速度与激情8》上映,这个五一小长假,罗浮山将有一场“速度与激情”的对决!2017年首届全国“扁带:精英赛”将在罗浮山白莲湖畔上演,为期三天,还是一场现场版的“轻功水上漂”。该活动的参赛选手分别来自全国大型扁带赛事的冠亚季军获得者、部分高校扁带精英、扁带俱乐部精英及爱好者等。扁带由钢丝运动开创而来,但扁带运动的难度要远远大于钢丝运动。扁带的绳索是尼龙制品,一般为25mm宽、3mm厚,具有很大的弹性,上下振幅及左右摆荡的幅度相当大,类似于玩蹦蹦床。而且扁带运动不仅要在一条尼龙绳索上保持平衡,还要完成各种技巧和高难度动作。

惠州,除了罗浮山,象头山也深受当地人的欢迎。去象头山,推荐的自驾游路线是,走惠城区往龙门方向的金龙大道,至博罗四角楼进入七级电站,这也是众多户外爱好者最常选择的爬山溯溪路线,不收任何门票费用。惠州最火的民宿也在这里,位于横河镇河肚里村的“禾肚里”稻田民宿,这个民宿是由村里一所废旧学校改造而成,坐落在居民房旁边,依山靠水,周边是大片稻田,建筑主体、门窗、护栏等均采用石头、竹子等装饰,精致简约。游客不仅可以住宿,还可以参加稻谷收割、果菜采摘、钓鱼、骑行、制陶、户外拓展等。还可以去茶园走走,柏塘镇是博罗县最大的山茶种植乡镇,种植山茶已有一千多年的历史。

出游贴士:

交通:走广惠高速,罗浮山出口,全程约1小时出头。

住宿:各种民宿,以及宝田国际度假会议酒店等。

美食:有农家小炒、土窑烧鸡、山坑鱼仔、山水豆腐、酥醪菜干汤。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: