注册

杨幂富豪群借力池宇峰两头赚完美世界收监管关注函


来源:中国经济网

4月18日,完美世界在回应浙江证监局的公告中表示,嘉行传媒的明星资源和影视资源,有助于帮助上市公司在影游联动方面获得更大空间。4月18日,完美世界公告称,公司收到中国证监会浙江监管局《上市公司监管关注函》(编号:浙证监公司字〔2017〕42号)。

原标题:杨幂富豪群借力池宇峰两头赚完美世界收监管关注函

近日,影视明星和资本的联姻忙坏了浙江省证监局。刚问询过龙薇传媒和万好万家相关事宜后不久,浙江证监局又向完美世界下发函件问询其入股杨幂旗下公司嘉行传媒一事。

4月18日,完美世界在回应浙江证监局的公告中表示,嘉行传媒的明星资源和影视资源,有助于帮助上市公司在影游联动方面获得更大空间。

众所周知,嘉行传媒从杨幂工作室转变而来。靠着杨幂、刘恺威等明星的招牌效应,嘉行传媒不断壮大。今年,旗下艺人团队担纲主演的《三生三世十里桃花》等电视剧的热播,也让嘉行传媒身价暴涨。

去年6月,嘉行传媒定增价78.95元,整体估值15亿。今年3月初,嘉行传媒拟以250元每股的价钱再次募资2.75亿。3月下旬,完美世界旗下的基金公司君毅云扬通过认购和股份流转的方式,用5亿元获得嘉行传媒10%的股份,而后者的估值飙升至50亿。

募资完成后,嘉行传媒便大手笔分红。3月底,嘉行传媒公告称,拟向股东分红1.9亿元。

短短一个月内,嘉行传媒不仅通过出让股份募得2.5亿的现金,其原股东也凭借着90%的股权,获得1.71亿分红,共到手4.21亿元真金白银。

此外,50亿的估值也让杨幂和伙伴们手中的股权愈加值钱。杨幂经纪人、嘉行传媒董事长曾嘉,持股价值21.45亿;董秘李娟,持股价值4.63亿;作为嘉行传媒的最大的IP,杨幂持有股份价值3.52亿。

池宇峰介入嘉行传媒,真的是影游联动这么简单么?

此前,有游戏从业人士在接受采访时指出,目前很多游戏公司打造泛娱乐化的概念,都有过度包装之嫌。影视公司圈钱,游戏公司蹭热点现象较为普遍。

一位行业分析人士也告诉中国经济网记者,从市场角度看,这就是一个愿打一个愿挨。“问题的关键在于,入股嘉行传媒到底能给完美世界带来多少红利?嘉行传媒这块资本的大面包,最后的出口在哪里,被收购,还是IPO?”他还表示,赵薇入主万家文化一事,已让明星资本化的问题备受关注,嘉行传媒未来胜算几何,很难预料。

中国经济网记者致电完美世界董秘办,电话无人接听。

嘉行传媒三年从2000万到50亿

眼下,明星已经成为中国资本市场最热门的IP之一。

2014年,杨幂和欢瑞世纪分手后,和经纪人曾嘉等人成立了杨幂工作室,即嘉行传媒前身。2015年8月,嘉行传媒借壳2014年登陆新三板的西安同大。

彼时,嘉行传媒实控人西藏嘉行以1.7元/股的价格参与定增,花费935万元获得西安同大550万股。定增完成,西藏嘉行持有西安同大37%股权。

获得控制权后,西安同大原股东通过股份转让的方式实现退出。其中,控股股东西藏嘉行收购了200万股,西藏嘉行星光收购了485万股,奇幻丰帆收购了380万股。据媒体报道,嘉行传媒在二级市场收购“老股”的花费为2046.28万。

这一切都只是起点。随后,嘉行传媒以15亿的估值发起了2.28亿元的募资。最终,尚世影业以78.95元的定增价入局。

资料显示,2016年,嘉行传媒2.34亿的总募资额中,有1.79亿元投向了影视剧。截至去年底,嘉行传媒共制作完成了《亲爱的翻译官》、《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》等电视剧。

电视剧热播后,今年3月初,嘉行传媒再度发布募资方案,定增价格为250元,公司估值飙升至50亿。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: