注册

中国足协:希望恒大足校成为中国足球的“黄埔军校”


来源:新快报

4月17日,中国足协副主席李毓毅和容志行以及中国足协青少部项目负责人组成的考察组来到恒大足校调研。中国足协副主席李毓毅表示:“如果中国有一百所恒大足校,中国足球的发展就会完全不一样。

新快报讯4月17日,中国足协副主席李毓毅和容志行以及中国足协青少部项目负责人组成的考察组来到恒大足校调研。考察组高度评价恒大足校的办学实践,希望恒大足校成为中国足球的“黄埔军校”。

中国足协副主席李毓毅表示:“如果中国有一百所恒大足校,中国足球的发展就会完全不一样。”

恒大足校在2012年9月创办,融足球培训与基础教育为一体,面向全国招收8-12岁的少年儿童,现有学生2800人,是世界上规模最大具有中国特色的新型足校。创办之初,恒大集团为足校投入12亿元,办学近5年,运营费用超过8亿元,截至目前累计投入超20亿元。

在足校成立以来,学校积极组队参加或承办中国足协主办的各年龄段U系列比赛、校园足球比赛以及各级各类国内外比赛,共获100多项冠亚季军,仅2016年就获得冠军18项、亚军10项、季军7项。截至目前,足校学生已有120余人次入选各年龄段国青、国少队,85名优秀球员入选广州恒大淘宝足球俱乐部各年龄段梯队。(高京)

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: