注册

切尔西击败热刺进足总杯决赛


来源:新快报

在率领切尔西以4∶2击败同城劲敌托特纳姆热刺、闯入英格兰足总杯决赛后,主教练孔蒂赛后表示,他让两大主力阿扎尔和科斯塔打替补的“冒险”战术,取得了成功。这样,自2012后第一次闯进足总杯决赛的切尔西,将在孔蒂执教的第一个赛季,继续向着双冠的目标发起冲击。

切尔西击败热刺进足总杯决赛

据新华社电在率领切尔西以4∶2击败同城劲敌托特纳姆热刺、闯入英格兰足总杯决赛后,主教练孔蒂赛后表示,他让两大主力阿扎尔和科斯塔打替补的“冒险”战术,取得了成功。

在22日的这场足总杯半决赛前,两支伦敦劲旅切尔西和热刺恰好在另一条战线上也是劲敌。在英超积分榜上,“领头羊”切尔西仅仅领先热刺4分。考虑到英超赛程紧密和主力球员的疲劳累积,意大利籍教头孔蒂本场做出大胆决定,让两大射手阿扎尔和科斯塔全部打替补。

“一个赛季中,在某些关键的节点上,教练员必须要做出强势的决定。你不得不冒险,”孔蒂在赛后说,“如果你赢了,那计划奏效了。而如果你没赢,责任你必须全担着。我想今天我们的计划非常成功。”

两队战成2∶2时,切尔西主帅孔蒂随即果断换人,在第61分钟将休息了大半场的阿扎尔和科斯塔全部换上,发起总攻,就此决定比赛走势。第75分钟,阿扎尔在禁区内劲射破门。5分钟后,马蒂奇踢出“世界波”,锁定胜局。这样,自2012后第一次闯进足总杯决赛的切尔西,将在孔蒂执教的第一个赛季,继续向着双冠的目标发起冲击。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: