注册

在人间四月遇见你---蓟县五盆沟


来源:环球网

缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷   四月娉娉婷婷,清清浅浅,翩跹而至。四月的五盆沟,是新鲜初放芽的绿,是柔嫩水光浮动的白莲,是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃 (作者 岳亚玲)

原标题:在人间四月遇见你---蓟县五盆沟

缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷

四月娉娉婷婷,清清浅浅,翩跹而至。花儿吐艳柳枝婀娜,碧水传情山峦叠翠。到处是芬芳怡人的花香,到处是千姿百态的花影,到处是莺歌燕舞的画卷。

这里是还未对外开放的氧吧,北方土地上少有的山水之景。寻一个周末,约上三五好友,逃离喧嚣的城市,走进天津蓟县五盆沟,呼吸大自然的味道,倾听昆虫的低语,青草的呢喃。

如果不是好友雪的邀请,我可能又要在家睡去一个周末。从北京市区到蓟县五盆沟只1.5小时车程,一行十余人,7点半准时出发,在车上吃个早饭,再来个回笼觉,简直不能更美。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: