注册

马化腾:数字经济带动就业和拉升GDP作用明显


来源:新快报

在昨日于杭州举办的2017中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯公司CEO马化腾在总结过去两年中国数字经济发展状况时表示,2016年全国数字经济总量已占全国GDP总量的30.61%,成为国民经济的重要组成部分。

原标题:马化腾:数字经济带动就业和拉升GDP作用明显

在昨日于杭州举办的2017中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯公司CEO马化腾在总结过去两年中国数字经济发展状况时表示,2016年全国数字经济总量已占全国GDP总量的30.61%,成为国民经济的重要组成部分。无论是对新增就业的带动,还是对GDP的拉升,数字经济都表现出了强劲的活力。

娃哈哈董事长宗庆后表示,互联网对包括娃哈哈在内的实体制造业,在提高管理水平跟工作效率上,还是发挥了很大作用的,但他强调说,“不能把互联网神化,也不是什么东西都可以用互联网解决的。”

联想董事长杨元庆说,“联想也在用互联网改造我们的制造业,变成智能制造。所谓智能制造,首先能够更加精准地预测需求,使得供需之间能够平衡。有些企业说经常缺货、饥饿营销,实际上如果互联网用得好的话,大数据分析用得好的话,不应该或者很少这样的问题,你的供需平衡就会做得更好。”

 

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: